вверх  обратно

Денис Журавлев: "Думал, что у нас самая сильная передняя линия в чемпионате. Это не так"

17.01.2021

Пресс-конференция после матча БК "Запорожье" - "Днепр" 

Станислав Тимофеенко, форвард "Днепра": 


- После Нового года мы будто в спячке находимся, и никак не может из нее выйти. Подбор мы сегодня не проиграли, но два или три ключевых подбора в защите сделало "Запорожье". Очень много промазали трехочковых бросков. Мы и "Запорожье" забили по 51 очку в первой половине. Понятно было, что во второй половине не будет таких попаданий. Но все равно было много открытых бросков, и мы их смазали. Есть время до Кубка Европы ФИБА. Подготовимся. Возможно, что-то поменяем в защите и нападении. Наверное, будем больше бросать. Дома "Запорожье" всегда хорошо играет, с ними всегда тяжело. 

Денис Журавлев, главный тренер "Днепра": 

- Всегда в Запорожье тяжело играть. Всегда очень хорошо они настраиваются на домашние игры. В родные кольца всегда попадают. Защищаться против "Запорожья" нужно на максимуме. Сегодня свой максимум не выдали. Хуже всего того, что в начале сезона я думал, что у нас самая сильная передняя линия в чемпионате, но я оказался неправ. Это не так. Нужно менять свою тактическую защиту и нападение. Мы должны начать больше двигаться и меньше играть в свой стандартный статический баскетбол, который, казалось бы, должен принести нам успех. Не получается. Будем немного менять свою тактику. Сегодня игра была неплохая для зрителей, зрелищная. 20 подборов мы взяли на чужом щите, на своем пропустили вроде бы немного - 11. Но пропустили 9 во второй половине - все нам стоили дорогих и слишком чувствительных очков для концовки матча. 

Джош Форчун, защитник БК "Запорожье": 

- После тяжелого выезда в Киев и Тернополь хотелось вернуться домой и защитить преимущество своей площадки. Хотели сыграть настолько жестко, настолько можем. Провели две хорошие половины. Поэтому такой положительный результат у всей команды. 

Валерий Плеханов, главный тренер БК "Запорожье": 

- Очень приятно, что ребята настроились, горели. У них были силы, в отличие от игры в Тернополе. Все время возвращаюсь к этой игре, потому что было безволие, отсутствие сил, мотивации. Хотелось реабилитироваться после той игры. Мне понравился сегодняшний настрой. Были две абсолютно разные половины. В первой достаточно открытый баскетбол с хорошим процентом попаданий. Счет 51:51 говорит сам за себя. Вторая половина закончилась со счетом 27:25. В два раза меньше. Это говорит, что защита стала на два порядка жестче. Я рад, что мы не просто так отрабатывали моменты в защите. Мы закрыли трехсекундную зону от легких проходов. Даже если соперники туда врывались, мы были вынуждены фолить, чего не делали в первой половине. 

Большая часть бросков "Днепра" из-за дуги была с сопротивлением. Вторую половину по подборам сыграли вничью, а первую проиграли -7. У нас нет таких габаритов в передней линии, но есть Маяускас, который играл на морально-волевых качествах. Честно скажу. мы не собирались его использовать. Он не тренировался. Вчера прошел 5 процедур. Сказал, что готов играть. Вот и результат. Очень доволен, что у нас есть этот игрок. Именно он являются связующим звеном для всех игроков. Молодые игроки немного стушевались. Выход Михеева в первой и второй половине абсолютно разный. Не хватает еще стабильности, но я рад прогрессу этого парня. Яков Титов, как обычно, наошибался, но энергия через край. Пока они не могу обуздать эту дикую энергию. Как только научатся, помощи будет намного больше. Но по сравнению с прошлым годом они сделали громадный шаг вперед в понимании игры, в скорости принятия решений и в жесткости. 

В Суперлиге это важно. Благодарен Андрею Грицаку за решающий подбор. Он не боится идти в борьбу, прыгать. Может быть, есть нюансы с броском. Но зато он боец. Ко всем ребятам очень позитивное отношение. Было приятно смотреть, что друг за друга. Если сохраним эту химию, то, наверное, еще кому-то нервы попортим. Все мысли о следующем домашнем туре с "Будивельником" и "Харьковскими Соколами". Расслабляться не будем. Немного отдохнем и будем работать.  

Источник: basket.com.ua

Добавил: aks700
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.