вверх  обратно

Леонид Яйло: "Я недоволен Брайсом Джонсоном на 150%"

17.01.2021

Пресс-конференция после матча "Будивельник" - БК "Тернополь" 

Александр Кобец, форвард "Будивельника": 


- Игра была очень напряженная, с овертаймом. Просто чаша весов склонилась в сторону "Тернополя". Решалось все в концовке последними бросками. Они попали, мы - нет. У нас был последний бросок в четвертой четверти, тоже не реализовали. Здесь сыграла роль удача. Заход в концовку - уже больше вопрос к нам. Сегодня очень хотели выиграть. Сейчас набираем ход. Абсолютно каждую игру есть задача выигрывать. Мы стараемся на все 100% выкладываться. Начали очень хорошо, а потом провалили первую четверть. 

Потом практически до конца игры проигрывали. Дали легкие атаки для Калхуна. Где-то Кольченко забил свои легкие броски. Агафонов, конечно, сегодня разрывал, если честно. Под кольцом было очень сложно с ним справляться. Сегодня у наших "больших" не очень хорошо получалось с ним защищаться. Он очень добавил "Тернополю" этой игры. Наверно, на 50% "Тернополь" добыл победу благодаря ему. 

Леонид Яйло, главный тренер "Будивельника": 

- Вышедшие на замену игроки оказались вообще не готовыми. Прежде всего, это касается иностранцев. Я не делю никого в этой команде. Но то, как Брайс Джонсон, начинает игру, меня очень сильно расстраивает. Это уже не первая такая игра. Я недоволен им на 150%. Если он не поменяется, я не знаю, что делать под кольцом. Михаил Анисимов не может играть 40 минут, к сожалению. Я бы оставил его. Мы вернулись в игру, боролись, но временами принятые решения в нападении оставляли желать лучшего. Из-за этого "Тернополь" получал шансы для быстрого прорыва - то, что они делают лучшего всего. За счет этого они и держались. Ничего нового. Какие-то броски забили в концовке на ошибках, но все благодаря нашим неправильным решениям в нападении. 

Дебют Пустозвонова и Девенпорта? Максима представлять не надо, мы знаем его способности. Он будет делать, что нужно. К нему нет вообще никаких претензий. Девенпорт добавил нам в агрессии на щите, помог в быстром отрыве. Особенно добавил в борьбе на щите. Мы увидели, что он может. Конечно, местами надо подкорректировать движения. Иногда он не понимает, что должен делать. Это нормально, так как человек провел две тренировки. К этим двум игрокам претензий нет. 

Омар Калхун, защитник "Тернополя": 

- Очень конкурентная игра. Мы сыграли агрессивно и командно. В первую очередь это помогло победить. 

Дмитрий Забирченко, главный тренер "Тернополя": 

- Матч сильно отличался от первой встречи с "Будивельником", Состав соперника сильно обновился. Приехали очень качественные игроки. Очень тяжело было играть. Мы играли на выезде. Это наша первая победа в ДС "Венето". До этого мы все матчи здесь проиграли. В первую очередь настраивал ребят на первую победу здесь. Вообще тяжело что-то говорить. Это была игра нападения. Защиты вообще не было с обеих сторон. Не знаю, почему защиты была такой паршивой. Готовились, разбирали. Не могу сказать, что на тренировках загонял парней. Наоборот, дал некоторое время на отдых. Возможно, в овертайме сыграло роль, что мы были немного свежее. Спасибо ребятам, что собрались и выиграли этот матч в концовке. Жест Агафонова скамейке "Будивельника"? Не видел, если честно. Может быть, для Михаила Анисимова. 

Может, они между собой поговорили, и Андрей показал. Они дружат. Сегодня оба показали отличную игру. Мы победили. Андрей забил решающий бросок. Возможно, сыграли какие-то эмоции, и он по-товарищески что-то показал. Амбиции? Мои амбиции всегда были чемпионскими. Но я понимаю, что с моими амбициями сейчас тяжело. Не потому, что у нас плохой состав или еще что-то. Я первый год работаю тренером в Суперлиге. Некоторые игроки первый год выступают вместе. Бюджет у нас не самый высокий. Но мы пытаемся побеждать в каждом матче. Если получится выиграть последний матч в июне, буду очень доволен. Пока я получаю удовольствие от каждой победы. Уже попортили нервы некоторым командам, но хотим попортить еще больше.  

Источник: basket.com.ua

Добавил: aks700
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.