вверх  обратно

Олег Юшкин: "Наш класс не настолько высок, чтобы играть в авантюрный баскетбол"

16.01.2021

Пресс-конференция после матча "Черкасские Мавпы" - БК "Одесса": 

Роман Новиков, центровой БК "Одесса": 


- Была тяжелая игра. Мы боролись три четверти. В четвертой проиграли 13:21. Это повлияло на исход матча. Сделали больше потерь, чем передач. Это самое главное. Проиграли подбор. В защите были хорошие действия. Не хватило полной концентрации в нападении. Были глупые атаки. Это привело к такому результату. Скапинцев показал хорошую игру. Хотя был акцент в раздевалке. Тренер предупреждал, что это хороший "большой" и нужно стараться играть с ним нужно хорошо сыграть один ан один. Мы не справились с этим. 

Олег Юшкин, главный тренер БК "Одесса": 

- Была хорошая мужская игра. Не могу сказать, что какая-то команда уступила в борьбе или в характере. Игра мне понравилась. Понравилась характерность. Естественно, не нравится конечный результат. Не нравится содержание. Было много ошибок в защите. Не справились со Скапинцевым, хотя я предупреждал. Мне очень нравится этот парень, он замечательно прогрессирует. Слава богу, оправился от травм. Желаю ем только прогрессировать и показывать такой баскетбол, как сегодня, еще на более высоком уровне. Сумбур в нападении был у нас, давно так не видел. Вроде как разобрали все. Последние две минуты у меня не было тайм-аутов. Все 5 тайм-аутов использовал, чтобы как-то построить игру. 

Если можно списать на фазу Луны или звезд... Помутнение какое-то у игроков сейчас. Разбирали, почему играли неправильно. Не знают. Наверное, нуно признать, что наш класс не настолько высокий, чтобы играть в авантюрный баскетбол и рассчитывать только на индивидуальные действия. Сегодня попытались так играть, получился такой результат. Были ли усталость фактором? Наверное, да. "Мавпы" принимали более правильные решения. Джонс очень хорошо провел концовку, грамотно руководил игрой, забил свои 11 очков и отдал. Его роль была решающей в концовке. Он очень правильно вытроил свою команду. У нас же было очень много сумбура. 

Олег Бондаренко, защитник "Черкасских Мавп": 

- Для нас каждая игра очень важна. продолжаем бороться за плей-офф. У нас сильная команда, но в первую очередь сплоченная. Никто не собирается сдаваться. Хорошая игра в защите. Выполнили все установки по защите. По нападению будем работать. Готовимся к матчу с "Химиком". Мы думали только о победе. Соперники забили несколько трехочковых. Никто не собирался сдаваться. Продолжали стоять на правилах в защите. Вернулись, вышли вперед и победили. Моя игра? Ошибался, но были и хорошие моменты, без этого никуда. Стараюсь прибавлять с каждой игрой, учусь. 

Максим Михелсон, главный тренер "Черкасских Мавп": 

- Мы слишком много потеряли на старте сезона. Нам нужно цепляться зубами за каждый матч, чтобы вернуться в зону плей-офф. Сегодняшняя игра и предыдущие показал, что ситуация с нашим положением в турнирной таблице немного давит на игроков. Как только отрываемся в счете и начинаем нащупывать нити своей игры, тут же появляется какой-то мандраж. Именно в моменты отрыва в счете принимаются глупые решения с детским ошибками. Просто не узнаешь своих игроков. Уверен, это давит на них. Есть ответственность. Хорошо, что не безразлично положение в турнирной таблице. Здоров, что сегодня терпели и не отступили от своих правил в защите. Всю игру защита получалась, за исключением нескольких трехочковых бросков. 

Никуда от этого не денешься. В первой половине было 9-1. Где-то отошли и сразу же за это поплатились. Нам не хватает игроков ротации. Опять сегодня скамейка проиграла сопернику 19-36. Как только убираем с площадки стартовую пятерку и Скапинцева, который сегодня провел отличный матч и на уровне играет весь сезон, мы имеем проблемы. Сразу проваливаемся и падаем. Уже начинаешь думать, чтобы сохранить на концовку именно эту дающую стабильный результат пятерку. Сегодня Игорь Сергеев имел несколько выходов на площадку. Два из них были не очень уверенные с небольшими провалами. Было два выхода в стартовой пятерке. В концовке было все отлично, молодец. Олег Бондаренко сказал, что учится. У нас в составе несколько таких игроков, которые сегодня учатся. Приходится совмещать молодых ребят, которые и учатся на своих ошибках, как часто бывает. Иногда команда от этого страдает, иногда у нас получается. 

Сегодня Игорь выступил очень здорово. Доволен его игрой. если так продолжит, то все сложится очень хорошо, и нам будет легче. Я очень надеюсь, что эта победа приобрести определённую уверенность. В этом году мы собрали на редкость стойкий в ментальном плане коллектив. Очень часто команды с лучшими результатами, чем у нас в этом сезоне, ломаются. Эти ребята не ломаются. С первого дня подготовки и до сегодняшнего дня отличная рабочая этика, профессионализм. Все стараются и работают. Понимают недочеты и недоработки. В этом плане очень стойкий коллектив. Думаю, что эти победы должны помогать двигаться вперед. Надеюсь, что в игре с "Химиком" уберем мандраж и брак, который был сегодня в некоторых моментах в нападении, и оставим хотя бы такую же защиту. Тогда можно надеяться на успех.  

Источник: basket.com.ua

Добавил: aks700
42
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.