вверх  обратно

Олег Юшкин: "С Найко полюбовно расстались. Планируются изменения в составе"

10.01.2021

Пресс-конференция после матча БК "Одесса" - "Харьковские Соколы"

Брэндон Боггс, защитник "Харьковских Соколов":

- Мы хорошо сыграли. Было много влетов и падений. Мы реализовали 50% из-за дуги и 90% штрафных. Много работали над штрафными на тренировках, много бросали. Хорошо двигали мяч, выходили на удобные позиции для броска. Нападение было очень хорошим сегодня. Что касается защиты, позволили сопернику взять 20 подборов на нашем щите. Они исполнили больше бросков, потому что взяли больше подборов. Если бы забрали часть этих подборов, то выиграли бы более уверенно. Но это хорошая командная победа. Очень доволен, что мы выиграли.

Олег Манойленко, главный тренер "Харьковских Соколов":

- Наконец-то мы одержали долгожданную победу. Сегодня была хорошая реализация дальних и штрафных бросков, но проиграли 20 подборов на чужом щите. Опять возникла эта проблема с подбором. Травмировался один игрок. Будем стараться готовиться к "Днепру". Как оцениваю выезд в целом? "Химик" - самая дисциплинированная команда в Украине. Система налажена. Мы к ним готовилось иначе, чем к "Одессе". Играли больше связок, чем полных сетов. У них хорошая система защиты. После матча с "Химиком " была усталость. Ребята с микротравмами не успели восстановиться. Сегодня кто-то выходил на обезболивающих. Ребята дали бой. По самоотдаче нет вопросов. Поздравляю с победой. Не хочу отмечать кого-то из игроков. Мы будем разбирать. Все молодцы, раз мы победили.

Денис Носков, форвард БК "Одесса":

- Обидное поражение. Поздравляю "Харьковские Соколы" с победой. Важная победа. Мы настраивалась. Дома должны были выигрывать. Такие матчи нельзя отдавать, если мы хотим заходить в плей-офф. С хорошим процентом соперники попали трехочковые. Забили важные броски. Не сказать, что мы плохо играли. Обидно, что в конце могли догнать, но поскользнулись. Кто знает, как бы сложилась игра.

Олег Юшкин, главный тренер БК "Одесса":

- После затяжной паузы вернулся баскетбол. Предполагалось, что после потери игрового ритма у нас будут проблемы. В конце года проиграли несколько матчей. Были проблемы по нападению. За эту паузу что-то подтянули, подработали. Но сегодняшний матч показал, что у нас большие проблемы по защите. Не совсем правильно мы защищались. Много проиграли один в один, запуски в середину, не совсем правильная подстраховка. Можно долго перечислять, в каких моментах у нас были недоработки в защите. По самоотдаче и желанию игрокам трудно предъявить претензии. Бились, боролись. Несколько раз удалось переломить ход встречи. В концовке вышли вперед, но проблемы в защите не позволили выиграть этот матч. Поздравляю "Соколы" с победой. Они с небольшой разницей проиграли одному из лидеров и одному из фаворитов чемпионата "Химику" в прошлом туре. Может быть, это помогло им нащупать игровой ритм. С очень хорошим процентом они сегодня атаковали. По статистике мы выиграли практически все компоненты. Единственное, что чуть хуже пробили штрафные и уступили по проценту трехочковых.

Что с Зайцем и Найко? С Никитой Найко поговорили перед Новым годом. Парень амбициозный, но его не устраивала позиция в команде, игровое время. Он захотел поиграть. По взаимной договорённости абсолютно нормально полюбовно отпустили Никиту. Он будет играть в Высшей лиге. Мы ему желаем всего наилучшего, только успехов. Очень хороший порядочный парень. В сложившейся ситуации прекрасно понимаю, что он не всегда получал игровое время, которое хотелось бы. Заец травмировался. К сожалению, на определённый период выпал. Может быть, не хватило его агрессии в защите. Надеемся, что он в ближайшее время восстановится. Изменения в составе планируются, но о них, наверное, чуть позже. Пока трудно их анонсировать. 

Добавил: aks700
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.