вверх  обратно

Валерий Плеханов: "У Маяускаса опять нет ноги. Тищенко наступил и оттолкнул. Очень некорректный поступок"

10.01.2021

Пресс-конференция после матча "Тернополь" - БК "Запорожье"

Роман Морозов, форвард БК "Запорожье":

- Хочу поздравить "Тернополь" . Они провели отличный матч. У нас не получилось. Мы не выполнили установку тренера. Промазали много из-под кольца. Проиграли подбор. Возможно, не успели восстановиться после тяжелой игры в Киеве. У нас впереди 5 домашних игр. Думаю, мы хорошо поработаем и постараемся хорошо себя показать.

Валерий Плеханов, главный тренер БК "Запорожье":

- "Тернополь" сегодня заслуженно победил. Соперники выглядели намного свежее нас. К большому сожалению, игра была проиграна в первой половине. Банально не хватило сил. Действительно для нас была очень тяжелая игра с "Киев-Баскетом". Целый день переездов. Сил на качественный баскетбол у нас не осталось. Я не очень доволен тем, как ребята настроились. Настроя не хватило. Имел место недонастрой, кроме усталости. Хотя все время мы работали над тем, что нет главных и второстепенных игр. Настраивались максимально. Не была выполнена большая часть установок на игру не остановили первый темп Боуи, не справились в защите с Югбой. Все указания. что надо ставить спину, не возымели действия.

Самое обидное для нас в этой игре - очень серьезно опять травмировался Маяускас. Для меня это катастрофа. На позиции "больших" и так проблемы. Он только вышел на свой уровень. Нормально сыграл первую игру в Киеве. Очень расстроен именно по этому поводу. Не столько из-за результата конкретной игры Мы сегодня играли откровенно хуже, поэтому все закономерно. Мальчевский ногу подвернул, а у Маяускаса вообще катастрофа. Приподнятого настроения не получилось

"Тернополь" - хорошая добротная команда. Опытные ребята в трудный момент берут на себя и решают исход игры. Это очень важно. По комплектации и организации игрыу "Тернополя" очень хорошая команда. Очень непросто. Маяускас - лидер команды. У нас 5 подряд игр дома. По предварительному мнению врача, он вылетел из строя от месяца до двух. Там опять нет ноги, опять такое все. Тищенко наступил на ногу и оттолкнул, держа ногу внизу. Очень некорректный поступок. Очень расстроен этим. Не хочу комментировать. Я расстроен потерей на долгое время своего лидера.

Александр Кольченко, форвард "Тернополя":

- Очень приятно начинать новый календарный год с победы против команд, которые примерно рядом с нами по турнирной таблице. Очень важные моменты в стратегическом плане. Не все любят проводить игры днем. Есть свои игровые моменты. Было тяжело, прежде всего, морально настроиться после игры с "Прометеем". Очень много сил было отдано в этом матче. Не столько физических, сколько моральных. После таких игр чувствуешь себя наполовину пустым и наполовину полным. Хорошо, что смогли собрать волю в кулак и довести этот домашний тур до логического завершения. Как оцениваю свою игру? Мы справились и не дали "Запорожью" подобраться в счете. Не дали им поверить, что они могут зацепиться за игру и войти в тяжёлую концовку с нами. По своей игре буду судить, когда закончится сезон.

Дмитрий Забирченко, главный тренер "Тернополя":

- Мы команда профессионалов. По идее тренер не должен настраивать игроков на матч. Глаза должны гореть, не важно с кем ты играешь - с лидером чемпионата или с аутсайдером. Каждый раз глаза должны гореть. Каждый раз должна быть энергия от всех 12 человек, которые есть. Все должны гореть игрой, желать играть, хотеть выиграть каждый матч, не важно с кем играешь. Все-таки наслаждение после победы они должны получать. Тяжело получить удовлетворение от игры, когда ты проиграл. Сразу начинаются какие-то мысли, еще что-то. В этом плане на "Прометей" и "Запорожье" мне не нужно было настраивать игроков и тренеров. Мы все были готовы играть. Справились с поставленной задачей. Взяли две домашних победы. Игра молодых Головчика и Шиманского? Они должны выходить и думать о своей игре. Не о набранных очках. В первую очередь, о защите. Они должны знать, что мы играем.

Как по мне, Шиманский - сегодня катастрофа. Ты понимаешь, готовишься к игре. 5-7 минут у тебя есть. Выходит и не знает, что мы играем. Сразу забыл комбинации. Будто ему 12 лет, а не 17-18 лет. Лука Дончич в 18 лет Евролигу выиграл. А мы думаем, что 17-летние пацаны - дети, которых нельзя трогать и ругать. Он уже должен думать о том. как будет кормить свою семья, расти и дальше играть. Оба думают, что еще школьники и все будущее впереди. Какое будущее? Ваше будущее сейчас. Когда вы будете развиваться, если не в этом чемпионате? Если честно, я жду от них большего. В принципе, Головчик - молодец по защите. Есть глупые фолы, но по энергии молодец. Все остальное - внутри команды. 

Добавил: aks700
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.