вверх  обратно

Айнарс Багатскис: "Мысленно готовились к большой игре с "Прометеем" и не думали о том, что играем сегодня"

8.01.2021

Пресс-конференция после матча "Киев-Баскет" - БК "Запорожье" 

Ауримас Маяускас, форвард БК "Запорожье": 


- Нам не была нужна дополнительная мотивация для игры против непобежденной топ-команды лиги. Мы готовились всю неделю к "Киев-Баскету". Хотели и знали, что можем победить. Знали, что надо биться и жестко закрывать соперника. Вели в счете большую часть второй половины, бились до конца. Счастлив этой победе. 

Валерий Плеханов, главный тренер БК "Запорожье": 

- Ребятам сказал, что, наверное, мы вернулись. Мы очень много работали. Ехали с опаской. Мы не играли почти месяц. Выбились из игрового ритма. Нам было очень тяжело найти химию. Мы меньше всех отдыхали в лиге. Практически не отдыхали. Два полных дня выходных и еще половина другого дня. Все остальное время мы тренировались. Вот это результаты труда. Рад за ребят, что они сразу их увидели. Не надо было рассказывать, что они придут к этой победе. Они сразу пришли. Хотелось бы не останавливались. Еще много брака и невынужденных ошибок. Связываю это исключительно с тем, что потерян игровой ритм и нарушены игровые связки. 

Рад, что все 10 игроков приняли участи е и внесли свою лепту в эту победы. Против такой сильной команды достойно выглядели все 40 минут. Обычно в каждой игре допускали какие-то провальные отрезки. Сегодня этого не случилось. Мы все время были сконцентрированными и по-спортивному злыми с первой до последней минуты. В последних играх после коронавируса этого не наблюдалось. Рад, что Ауримас Маяускас наконец-то показал себя. Стало понятно, почему я за ним 3 года бегал. Рад, что наши американцы перестали искать какие-то отговорки. Начали играть в баскетбол. Это важно. Когда у них игра не шла, у нас были долгие беседы, почему так. Вроде бы хорошо тренируемся, а игры нет. Сегодня они не разговаривали, а просто играли. Наши схемы прошли. Очень хороший был произведен скаутинг нашим тренерским составом. Мы досконально знали комбинации. 

Даже когда пропускали, то не справлялись по габаритам или выбору позиции. При этом большую часть закрыли. 87 очков забить "Киев-Баскету" на его площадке - достойно. Мы очень тщательно готовились. Били четко по болевым точкам. По большей части это сработало. Не хватило нескольких трехчоковых от Виталия Мальчевского. Думаю, он их оставит на "Тернополь". Претензий к ребятам быть не может, потому что они отдавались полностью. Будем пытаться продолжать в том же духе. 

Владислав Коренюк, центровой "Киев-Баскета": 

- Обидное поражение для нас. Несколько факторов сыграли против нас. Во-первых, выиграли много матчей до этого. Вышли и не рассчитывали на такой напор "Запорожья". Они оказались намного агрессивнее нас. Мы были мягкими в защите и нападении. Проиграли подбор. Они навязали очень хорошую борьбу, и за счет этого выиграли. 

Айнарс Багатскис, главный тренер "Киев-Баскета": 

- Ожидали, что будет непростая игра. Мы неполные две недели собрались полным составом. Хорошо, агрессивно потренировались. Играем дома. Ожидал трудную игру, но не ждали такой результат. Почему? Будем искать причину. Думаю, что основная причина в голове. Мысленно готовились к большой игре в воскресенье. Мы не думали о том, что играем сегодня. Думали, что будет потом. Не может такого быть в профессиональном спорте. Готовились. Основная сила "Запорожья" - раннее нападение, которое начинается с того, как соперник "Запорожья" играет в атаке. Будут поспешные необоснованные броски, потери, ненужные передачи - сразу получишь в ответ. Как-то более-мене это удалось закрыть. 

Вторая сильная сторона "Запорожья", на которой омы очень акцентировали внимание, - они не очень высокая, но агрессивная команда. Очень хорошо идут на щит соперника. Они держались, потому что брали наш щит. Их 13-й номер набрал 25 очков. Он сыграл как бог. К сожалению, мы не смогли ему что-то противопоставить. Их лидеры забили какие-то очки, но Маяускас был основной причиной. Не могу сказать, что мы играли в некачественный баскетбол. У нас было очень много хороших свободных бросков под кольцом, за трехочковой линией. Просто мазали. Где-то не хватило терпения играть в защите. "Запорожье" классно нас за это наказало. Надо каждому для себя сделать выводы, почему так.  

Источник: basket.com.ua

Добавил: aks700
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.