вверх  обратно

Виталий Черний: "Защита в четвертой четверти была отвратительной. Это ужас и объяснению не подлежит"

8.01.2021

Пресс-конференция после матча "Тернополь" - "Прометей" 

Александр Беликов, форвард "Прометея": 


- Был ли перебор фолов главной причиной поражения? У нас 10 сильных игроков, хорошая ротация. Если один выпадет, есть кем его заменить. Мы сегодня проиграли только в борьбе. Очень много подборов на чужом щите проиграли. Ди Джей Стефенс в прыжке ставит блок-шот. После блок-шотов мячи подбирал "Тернополь" и забивал очки второго шанса. Плюс много прорывов было. 

Югба несколько раз убегал, в решающие моменты забил важные очки, а мы провалились. Считаю, что мы проиграли в борьбе и в желании. Тяжело говорить о себе, когда команда проигрывает такую игру. Мои личные показатели? Я не тот игрок, который работает ради своей статистики. Если бы команда выиграла, тогда можно было бы говорить о чем-то. Даже не смотрел свою статистику, не знаю что там у меня. 

Виталий Черний, главный тренер "Прометея": 

- Провал в четвертой четверти. За последние 5 минут пропустили 24 очка. Если не получается в нападении, то надо защищаться, возвращаться назад, биться бороться за каждый мяч на зубах, забить мяч. Нужно выполнять установки. Мы знали, что Калхун - очень хороший снайпер. Но пять раз дали игроку бросить, чтобы он забил. Здесь не детский сад. Защита решает все. Как только в третьей четверти мы включились и начали более агрессивно защищаться, сразу же был результат, нападение, забили мячами. Мяч ходил, свободные игроки завершали атаки. Как только стали где-то ошибаться в защите и давать легкие очки, начинаем отыгрываться в нападении. 

Решаем, что готовы исправиться за счет нападения. Это неправильно. Игроки знают эту стратегию тренера о том, что надо защищаться. Не надо отыгрываться, надо играть в свою игру. Очень обидный проигрыш в плане того, что вскрылась не очень хорошая черта в нашей игре. 

Действительно обидно. Готовимся к матчу в Киеве. Доволен ли игрой Рашада Вона? Где-то он сыграл достойно и хорошо. Всегда не так гладко игрок входит в игру. Не могу сказать, что что-то проходит не так на тренировках. У него огромный потенциал. В первой части матча сыграл достойно, даже в трех четвертях. Потом усталость. Хотелось, чтобы он более активно сыграл в клатче. Он сам так хотел. Что-то не получилось. Нужно терпение и время с любым игроком. Нужна притирка к игрокам, к обстановке. Очень много факторов, влияющих на игру каждого игрока. У нас не было порядка в четвертой четверти по нападению. Мы много чего своего не забили, но защита в четвертой четверти была отвратительной. Это ужас. Объяснению не подлежит вообще. 

Андрей Агафонов, форвард "Тернополя": 

- Думаю, что удалось выиграть за счет самоотдачи в начале матча. Ребята старались. Конечно, был серьезный провал в третьей четверти. но мы с ним справились. В четвертой четверти вышли и догнали. Показали хорошую игру, довели дело до победы. Очень многие ребята желали этой победой. Мы сделали то, что хотели. Почти все задумки тренера удалось реализовать. И свои личные задумки. С ребятами смеялись. 

Жалко, что не нравился на комплимент Виталия Черния в интервью перед матчем. Не попал в список опытных игроков и тех, которые хорошо поиграли в европейских чемпионатах. Жалко, что не получил комплимент от Виталия Николаевича. Думаю, на игре мы ему ответили. Получилось, как надо. Ничего страшного. Думаю, что будет все хорошо. 

Дмитрий Забирченко, главный тренер "Тернополя": 

- Бывает, что игра складывается не так, как ты хочешь. Соперник разбирает тебя, готов к твоим действиям, к нападению и защите. Иногда нужно перешагнуть через себя. В четвертой четверти ребята где-то перешагнули через себя, через не могу доработали абсолютно все моменты по защите. Сделали хороший рывок. Сопернику было тяжело вернуться в игру с таким рывком. Я сам был игроком. Знаю, что такое, когда на тебя начинают давить. Когда 2-4 атаки подряд не забиваешь, соперник защищается. Ты не можешь найти свои броски и еще что-то. Это большая работа наших игроков. От первого номера до пятого. 

Сегодня Боуи отдал 13 передач. Организовал игру, молодец. Пятые номера отборолись. Снайперы делали свое дело. Конечно, в какой-то момент третьей четверти выбор моментов для броска был просто ужасным. Где-то даже показалось, что ребята немного поникли. Спасибо им, что на четвертую четверть они вышли совсем с другим настроем, и смогли выиграть эту игру. Всегда кто-то должен повести за собой в защите и нападении. Когда кто-то один прыгает на паркет, прыгают и остальные. Кто-то поведет за собой, все потянутся за этим игроком-лидером. У меня есть вопросы к Омару. Есть вопросы к нему по движению мяча. В последние секунды нужно подвигать мяч, чтобы не было этого фола. Чтобы мы немного потянули время, грамотнее распорядиться этим мячом. Это будет в личной беседе. В личной беседе посидим и послушаем, почему в определенные моменты он не отдавал передачи. Но хорошо, когда находится лидер, который может повести за собой. 

Наши ребята отработали максимально жестко и качественно в защите. Майерс забил какие-то свои очки. 16 очков - не так мало. Но в принципе "большие" отработали на отлично с соперника. Немного дали разбросаться Вону, пару тяжелый мячей забил Стефенс. Где-то теряешь, где-то находишь. Что-то ты должен отдать. Нельзя играть в баскетбол и закрыть все. Тогда бы счет был 0:0, и мы бы смотрели футбол по телевизору вместо баскетболу. Шли на каике-то риски. В какой-то момент эти риски нам обернулись. Много трехочковых забили соперники третьей четверти. Но спасибо ребятам. Вернулись. Приятно обыграть соперника, который на бумаге сильнее тебя.  

Источник: basket.com.ua

Добавил: aks700
42
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.