вверх  обратно

Вальдемарас Хомичюс: "О неудачной игре Буртта надо спрашивать у самого игрока. У него отвязаны руки"

23.12.2020

Пресс-конференция после матча "Тернополь" - "Будивельник" 

Александр Тищенко, форвард "Тернополя": 


- Начало третьей четверти - переломное. Не только у нас, но и у всех команд. Мы об том говорили с тренером и с ребятами в раздевалке. Основная наша проблема в последних проигранных матчах - начало третьей четверти. В перерыве в раздевалке мы этот аспект вспомнили. Кажется, получилось. На каждой тренировке уделяем много внимания броскам. Отдельно этому внимание не уделяли. Говорят, что нападение начинается защите. Мы сегодня очень хорошо отработали в защите. Наверное, какая-то дополнительная уверенность началась с защиты. Отдельно над этим элементом не работали. 

Дмитрий Забирченко, главный тренер "Тернополя": 

- Мы очень хорошо закончили это тяжёлый календарный год. С какими-то перспективами смотрим в будущее. Выиграл за счет командных действий. Долго требовал от парней, чтобы играли командно. От первой до последней секунды контролировали игру. Иногда на тренерской скамейке невозможно что-то поменять. Когда мяч не летит в кольцо, то ничего не изменишь. Но сегодня все занимались своей работой. 

Разыгрывающие руководили игрой, раздавали ассисты. Очень хорошая работа шутеров. Попали свои броски. Очень хорошая работа на щитах от "больших". Командная защита тоже на высоте. Может быть, только в последней четверти дали сопернику разыгрывать. Но исход матча уже был предрешен, и мы должны были победить даже с плохой защитой. Возможно, мы лучше подготовиться к этой игре. Но у соперников очень хорошая организованная команда. Первые и вторые номера очень опытные. Они контролируют игру, знают, что делать. Шутеры бросают мяч в кольцо. Это их главное оружие. Наши защитники раздавали ассисты. С "Киев-Баскетом" все было наоборот. Все игроки от первого до пятого номера сыграли индивидуально, хотели набрать свою статистику. Это рушит командную химию. После 25 минуты было тяжело что-то изменить, когда химия была потрачена. Вытащить матч было невозможно. 

Немного поиграли молодые. Наши лидеры понимали, насколько важной будет игра против "Будивельника". Мы могли оказаться рядом в нижней части турнирной таблицы. Хотя считаю, что "Будивельник" - третья или четвертая сила нашего чемпионата по бюджету и игрокам. Они должны быть выше. Сегодня мои парни герои. Я горжусь ими. 

Вальдемарас Хомичюс, главный тренер "Будивельника": 

- Наверное, в сезоне это первая игра, когда ничего не получилось. В баскетболе такое бывает, когда все получается плохо. Невозможно было найти контроль. Невозможно было найти игроков, которые могли бы забить со средней дистанции. Всегда приятнее, когда борешься до самого конца. Мы старались бороться, но ничего не получалось. Неудачная игра Стивена Буртта в последних трех матчах? Думаю, что надо спрашивать у самого игрока. У него отвязаны руки. 

Даны конкретные задачи, как должен играть человек и что должен делать. В баскетболе в первую очередь надо забить. Игроки "Тернополя" забили практически все, а наши не могли на это отреагировать. Второе - мы защищались не так, как должны были. Поставили зону. Она будто работала. Но недорабатывали и давали бросать свободные броски. При такой игре вся вина ложится на меня. Все-таки тренер должен попробовать что-то менять. Сегодня вся вина ложится на меня. Игроки пусть играют и думают, что все хорошо, а я все это переживу.  

Источник: basket.com.ua

Добавил: aks700
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.