вверх  обратно

Вальдемарас Хомичюс: "Киев-Баскет" выиграл, но они недостойны этой победы"

18.12.2020

Пресс-конференция после матча "Киев-Баскет" - "Будивельник" 

Михаил Анисимов, капитан ""Будивельника": 


- Хотелось победы. Она почти была у нас в руках. Хотелось сладкой победы против хорошей команды, которая находится на первом месте. Хотелось выиграть и показать, что мы тоже непростая команда. Показать, что наше пребывание в середине таблицы - не показатель. "Киев-Баскет" - хорошо укомплектованная команда, хорошо сыграны и чувствуют друг друга. Первую половину сыграли отлично, вторую начали отлично. Потом начали сдавать. Имели преимущество. Надо было с холодной головой играть и добить до конца. Может быть, не хватило физички, терпения или еще чего-то. Надо немного умнее играть в конце и сохранять преимущество. 

Вальдемарас Хомичюс, главный тренер "Будивельника": 

- Были ожидания, что будем весь мат играть, как в начале. Я был уверен, что мы будем играть до самого конца. "Киев-Баскет" выиграл, но они недостойны этой победы. Принципиален ли матч с "Киев-Баскетом"? Нет. Мы только начинаем двигаться вперед, а они уже лидеры не первый год. Конечно, есть стимул играть против такой команды. Что произошло в четвертой четверти? Просто нам не дали играть. Просто принимали плохие решения. Можно найти всякие причины, когда проигрываешь. Возможно в баскетболе - самое главное забивать свободные броски. "Киев-Баскет" свои броски забил, а мы все смазали. Карлос Доне? Молодой. с желанием. Надо его оставить. Опыта нет. Он горячий, как бомба. Постоянно выпускаешь и надо останавливать, чтобы не натворил дел. Но он выходит и помогает, особенно в защите. 

Богдан Близнюк, форвард "Киев-Баскета": 

- Вышли без энергии и фокуса. Прошлые матчи тоже так начинали. Говорили, что так нельзя, но сегодня опять случилось. Думаю, что это уже в последний раз так будет. Я рад, что показали характер, когда нужно было. Принципиальность противостояния нам помогла. Они вышли все с энергией. Видно, что соперники очень отели победить. Мы недовольны своей игрой, но рады победе. Нужно лучше играть, тренироваться. Думаю. что нас уровень лучше, чем мы сегодня показали. 

Артем Слипенчук, тренер "Киев-Баскета": 

- Тяжелый поединок. Мало что удалось выполнить из плана на игру. К счастью, на вторую половину собрались и за счет характера победили. Отсутствие Ковалева и Месси? Эти люди в ротации, получают минуты. Конечно, они бы помогли, но исходим из того, что есть. Камбэк был за счет характера. Собрались на вторую половину, бились как команда и выиграли. Пытались быть в фокусе, готовились. Недооценки соперника не было. У них с "Днепром" хорошая игра была. 20 стало в конце, но это было не по игре. не могу сказать, что была недооценка соперника, но мы вышли играть без энергии. Айнарс Багатскис сказал, что хочет доказать что "Киев-Баскет" - главная команда в Киеве? Айнарс вернётся и скажет, те же задачи или нет.  

Источник: basket.com.ua

Добавил: aks700
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.