вверх  обратно

Виталий Черний: "Сегодня не было Майка Майерса, но ребята играли за себя и за него"

12.12.2020

Пресс-конференция после матча БК "Одесса" - "Прометей"

Максим Луценко, защитник "Прометея":
- Очень непростой был выезд для нас. Обидное поражение с "Химиком", потеряли нашего основного "большого". Но сплотились и показали, что можем на самом деле. Будем двигаться дальше. Сегодня выполнили все установки тренера. Впереди еще один матч. Настраиваемся и готовимся. Двигаемся дальше к своим целям.

Виталий Черний, главный тренер "Прометея":
- Редко это говорю. Наверное, почаще нужно делать это. Я горд своими ребятами. Горд своими игроками. После тяжелой игры в плане напряжения и результата сегодня с первой же секунды мы все вместе показали, что есть команда. Есть костяк, который может биться с первой до последней секунды. Именно биться, выгрызать каждый мяч. С таким настроем мы готовы играть каждый матч. Очень рад за нашего капитана, который этот настрой и порядок на площадке держал, всегда держал руку на пульсе игры. Я рад за Вячеслава Петрова, который очень здорово играл как в нападении, так и в защите. и так каждого игрока можно выделить. Сегодня я город за своих ребят. надеюсь, что каждая игра будет не хуже этой.
Выходит ли Липовый на лидирующие позиции в команде? Мы хотим этого, он тоже хочет. Я надеюсь, что да. Такая игра, накал, качество. Каждому тренеру хочется лучшего. Уверен, что Липовый в следующей игре будет показывать лучший результат и качество. Уже пора. Абсолютно никто не сидит на месте. Каждый день кропотливая работа. Эта работа не может уходить в песок. Она выходит наружу. За счет этой работы выходит качество этой игры. Поэтому работа не останавливается. Кропотливая и точечная работа продолжается.
Сегодня не было Майка Майерса, но ребята действительно сплотились и играли за себя, за него и за "Прометей". Поэтому я и рад. Команда — это не один или два человека. И не 5 человек на площадке. Это еще и люди, который сидят на скамейке и готовы выйти, внести посильную помощь играющим ребятам. Для каждого из них задача выйти не в ноль, а сыграть еще лучше, добавить. Этого очень хочется. Благодарен всем ребятам. Очень сильно рад за них и горжусь ими.

Илья Заец, защитник БК "Одесса":
- Проиграли начало матча. Получила несколько открытых бросков. Не смогли сразу включиться в игру. После перерыва смогли выиграть две четверти, но надо с начала показывать агрессивную защиту, выполнять установки тренера. Тогда будет результат другой. Как оцениваю свою игру? Не скажу, что доволен собой. Еще многому нужно научиться.

Олег Юшкин, главный тренер БК "Одесса":
- Проиграли игру в первой четверти. Провалились, были беспомощными в нападении. "Прометей" попал первые 5 дальних бросков. Где-то смутило, подломило. Мы думали сыграть кучнее. Надеялись, что не совсем в теплом зале не полетит у соперника. Но "Прометей" молодцы. После поражения от "Химика" настроились совершенно по-другому, отлично попали. Потом пытались выровнять. Где-то добавили в агрессии, в движении в нападении. Команда отдает передач меньше, чем совершает потерь. 17 передач, 20 потерь. Естественно, ни о каких положительных результатах речи быть не может. Сейчас задал ребятам вопрос, сколько они хотят отдыхать. Не хотят отдыхать, хотят работать. Работать есть над чем. Завтра выходной, а с понедельника работаем.

Добавил: aks700
21
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.