вверх  обратно

Виталий Степановский: "Мироненко был на четвертом номере. Мы это вообще не отрабатываем на тренировках"

12.12.2020

Пресс-конференция после матча "Химик" - БК "Запорожье"

Ауримас Маяускас, форвард БК "Запорожье":
- У меня был сложный соперник. Моей задачей было остановить Тайрела Нельсона, что сделать непросто. Он набрал 20 очков, так что преуспеть в этом плане не получилось.

Валерий Плеханов, главный тренер БК "Запорожье":
- Всегда приятно играть в этом зале. Обидно, что нет зрителей. Атмосфера "Химика" прослеживается везде. Поздравляю соперников с победой. Она абсолютно залуженная, боевая, настоящая. Только за счет давления и агрессии в современном баскетболе можно чего-то добиться. Рад за молодых ребят "Химика", которые вышли на этот уровень и супер уверенно смотрятся на фоне любой команды Суперлиги. Я говорю не о своей команде, а о "Прометее" и топ-клубах. Хочу своим ребятам поставить южненских в пример. Мы в этом компоненте не дорабатываем.
Начали с максимальной агрессивностью, доминировали в этом компоненте. Сейчас, к сожалению, констатирую факт, что мы недорабатываем. По желанию претензий нет. По качеству есть. К сожалению, мы опять допустили очень много невынужденных потерь. Столкнулись с сильным давлением на мяч - ребята принимали очень много неправильных решений. С этим связано то, что как только возвращались в игру, то сразу теряли нить и все время были в роли догоняющих. Это всегда тяжело, заставляет тебя двигаться больше. Сил в нападении нам просто не хватало. Плюс ужасный процент трехчоковых бросков. К сожалению, две игры лидеров по 30+ минут... Очень тяжело. Форчун и Кеффи сегодня не попали. Нашего штатного шутера Виталия Мальчевского прикрыли, поэтому очень бледно выглядели на периметре.
Агрессия и удача на трехочковом броске, особенно в переломной третьей четверти, стали залогом успеха "Химика". Что касается желания не проиграть с нашей стороны, то оно было. Достаточно позитивное настроение было после "Одессы". Мы очень хотели продлить эту серию, тем более что в этом году удачно играли с "Химиком" на турнире и дома. Пока еще не готовы. Но считаю, что хороший урок. Будем работать над ошибками, внимательно их разберем. Надеюсь, на следующую встречу подарим такой же яркий баскетбол, чтобы всем было интересно.

Андрей Войналович, форвард "Химика":
- Хочу сказать, что последние две игры были очень важны для нас. Мы неудачно выступили на выезде. Очень сильно готовились. Жалко, что не было основных игроков сегодня, но перебороли себя, настраивались по полной. В принципе, довольны результатом. Хотя есть над чем работать. Это подборы в нападении у противников. Очень много пропустили. В целом главное - победа.

Виталий Степановский, главный тренер "Химика":
- Поздравляю всех с этой важной победой. "Запорожье - очень хорошая команда. На выезде с ними у нас было очень обидное поражение, очень много очков проиграли. Настраивались максимально, хотели показать максимальную энергию. Спасибо большое ребятам за эту игру. Единственный момент - 20 подборов в нападении. Очень много позволили. Мы понимали, что большие ребята у них. Грицак очень хорошо борется на подборе. Понятно, что готовились к этому, но была очень большая проблема. Особенно в связи с тем, что нет Льюиса и Вашингтона. Мы стали меньше. Пришлось много времени играть с маленькой пятеркой. Мироненко был на четвертом номере. Мы это вообще не отрабатываем на тренировках, очень-очень редко. Но ребята молодцы. Я ими горжусь. Очень рад, что календарный год в нашем зале "Олимп" заканчивается победой. У нас осталась одна выездная игра с "Харьковскими Соколами".

Добавил: aks700
21
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.