вверх  обратно

Максим Михельсон: "Во второй половине Мишула просто "расстрелял" нас"

10.12.2020

Пресс-конференция после матча "Киев-Баскет" - "Черкасские Мавпы"

Артем Ковалев, форвард "Киев-Баскета":
- Очень важная победа для нас. Сегодня случился форс-мажор. Три наших основных игрока каким-то образом получили положительный результат теста на коронавирус. Сегодня была меньше ротация. Но мы во второй половине заиграли как команда, были одним целым и показали результат. Три игры в неделю - тяжело. Надо готовиться к каждой команде. Переключаться на каждого соперника физически и мысленно.

Артем Слипенчук, тренер "Киев-Баскета":
- Когда кого-то нет, тот кто мало играл до этого, должен выйти и сыграть предоставленные тренером минуты. Наверное, сильно не хватало отсутствующих. Ребята бились, молодцы. Вышедший со скамейки хорошо помог в начале и во второй половине. Да, были отрезки не очень во второй и третьей четверти, но в целом он помог нам в этой игре. Это позитивное. Тот же Сидорук тоже помог. Сыграл 15 минут, молодец. Вторая половина тактически в защите была лучше, чем первая. Стояли на наших правилах. Это стало залогом успеха. Конечно, попали броски. Мишула попал, Брэндон помог и забил. Но если бы подготовленная защита, то ничего бы не было. В защите сменили ритм, завладели темпом игры и попали свои броски.

Олег Бондаренко, защитник "Черкасских Мавп":
- Первая половина игры - позитив. Вторая – негатив. В первой половине мы играли в наш баскетбол с агрессивной защитой, убегали в быстрые атаки, попали. Во второй половине как-то немного сместили акцент на игру под кольцом. Что-то не получилось, где-то отстоялись. Выбросили парадоксально много трехочковых. В защите не справились с Мишулой. У него было 0 очков в первой половине. 19 очков за одну половину он забил. Не справились с ним, с Янгом на заслонах не разобрались. Такой результат получился.

Максим Михельсон, главный тренер "Черкасских Мавп":
- Ожидания от любого матча - победа. Ненормально, ели было бы по-другому. Было две разных половины. В первой мы качественно сделали всю работу по защите и нападению, пропустили 35 очков. При том что сделали несколько ошибок. можно было и меньше пропустить. Все получилось, защитились. Вторую половину наоборот провалили. Сместив акцент в краску хотели использовать преимущество своих высокорослых защитников. Тем более у некоторых игроков "Киев-Баскета" был перебор фолов. Каким-то образом выпустили 21 трехочковый, бросили 4/21 во второй половине. Ниже 25% - очень низкий процент. Сбились на эти броски. К сожалению, не смогли вернуть свою игру. Конечно же, провалились в защите. Упустили Милушу. Он здорово сыграл. В первой половине у него не получилось. Во второй половине просто "расстрелял" нас. Сейчас какие-то выводы сразу по горячим следам делать не стоит. Надо посмотреть, сделать анализ и потом что-то более подробно для себя найти какие-то ответы.

Добавил: aks700
21
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.