вверх  обратно

Владимир Драбиковский: "Национальная сборная еще никогда не ездила на чемпионат Европы за свои деньги"

9.12.2020

Накануне ФБУ обнародовала решение Департамента организации и проведения соревнований о перерыве в чемпионатах Украины. Генеральный секретарь Федерации баскетбола Украины Владимир Драбиковский в комментарии изданию Гордон разъяснил необходимость приостановки соревнований.

"Ситуация серьезная для всей страны. Мы приостановили чемпионат, но, думаю, и другие виды спорта испытывают трудности из-за нехватки денег. Приостановка выплат казначейства по незащищенным статьям в меньше мере, но повлияла на ситуацию. Из-за этого мы не можем помогать клубам при проведении чемпионатов. Может быть, мы бы их и поддержали сейчас, но нам пришлось отправлять сборную Украины на чемпионат Европы на квалификацию в Словению за свои деньги. Казначейство нам должно было выделить средства, но за день до отъезда сказали: извините, денег нет. Пришлось финансировать за средства федерации, причем в экстренном порядке. Такого я действительно не помню, чтобы национальная сборная страны ехала на чемпионат Европы за свои деньги", – подчеркнул Драбиковский.

По его словам, в этом году ситуация ухудшилась в том числе из-за местных выборов, а также нежелания новых чиновников придерживаться обязательств, взятых предшественниками.

"Основные проблемы связаны с тем, что местные бюджеты тоже приостановили все выплаты. Большинство команд финансировалось в большей мере именно за счет местных бюджетов. Этот процесс напрямую связан с прошедшими выборами. Пришла новая власть. Обязательства своих предшественников кто-то выполняет, а кто-то нет. Дефицит бюджета везде, в любом регионе. А где-то власть еще не сформирована. Поэтому мы и взяли паузу. Чтобы этот финансовый год завершить как есть, чтобы клубы имели возможность аккумулировать какие-то средства на начало следующего года, ведь неизвестно, когда примут бюджет", – отметил собеседник.

"Деньги, которые дает Минспорта, могут тратиться только на проведение внутренних соревнований, чемпионата Украины, подготовку сборной команды и на ее участие в международных соревнованиях. В предыдущие годы, возьмем, например, 2019 год, нам хватало средств на существование, но хотелось бы увеличения финансирования. Проблемы были всегда. Мы меняли систему проведения соревнований, сокращали из-за нехватки средств, но еще не было такого, чтобы мы делали перерыв", – резюмировал Драбиковский.

 

Источник: "Гордон"

Добавил: BrickFreak
0
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.