вверх  обратно

Валерий Плеханов: "Я даже не могу устроить разнос в раздевалке, потому что это будет нечестно по отношению к игрокам"

21.11.2020

Пресс-конференция после матча "Будивельник" - БК "Запорожье": 

Стивен Буртт, защитник "Будивельника": 


- Я счастлив. Мы нуждались в этой победе. Три недели не тренировались и не играли вместе. Я впервые сыграл с Реджи Джонсоном и Робертом Девое. Это важная победа. 

Вальдемарас Хомичюс, главный тренер "Будивельника": 

- Хочу поблагодарить игроков, ведь были моменты, когда уже казалось, что нет сил и некого менять. так получилось, что после перерыва мы вышли будто мы выпили кофе. Появилась энергия. Конечно, игра не получается. У нас команда собралась. Имели пару дней на подготовку. Повторили некоторые комбинации. Не все работают, не все вспоминают. Три недели - очень долгий промежуток времени, чтобы не заниматься спортом. Некоторые задохнулись, как Загреба. Брайс изначально задохнулся. Сегодня командный дух и желание выиграть очень помогли нам. 

"Большие" получили больше. Загреба еще восстанавливается. Кожемякину было очень плохо, температура. Михаилу Анисимову было хуже всех. У него была температура очень долго, болело все. Сейчас еще должны после болезни восстановиться легкие и сердце. Мы сейчас вообще ничего не делаем. Надеюсь, что через неделю он вернется. У нас будет еще несколько дней подготовиться к будущим играм. 

Александр Сизов, форвард БК "Запорожье": 

- Начали вяло. Не выполнили установку тренера на начало игры. Позволили лидерам соперника разыграться. Они почувствовали, хорошо бросили трехочковые. Мы наоборот много промахнулись. Играли не быстро, сбились на поспешные броски. Все это вылилось в поражение. У нас ребята переболели, только недавно выздоровели. Еще входим в кондиции. Тяжело. Видно по Форчуну, что справляется, но задыхается. мы на него сделали ставку. Дали много атак, но пока он не в форме, промахнулся. Не из-за него проиграли, но видно, что не в форме. Кеффи получил микротравму - удар по колену. Так все сложилось и ничего не смогли противопоставить "Будивельнику". 

Валерий Плеханов, главный тренер БК "Запорожье": 

- Считаю, что два фактора повлияли на исход игры. Первый - травма в первой атаке единственного первого номера Кеффи. После этого организация нашей позиционной атаки оставляла желать лучшего на протяжении всех четырех четвертей. Второе - индивидуальное мастерство легионеров "Будивельника" оказалось на порядок выше, чем у наших. Это два фактора, которые в первую очередь повлияли на результат. Группа "Здоровье" еще не готова. 

Я не могу даже устроить разнос в раздевалке, потому что это не будет нечестно по отношению к игрокам. Мы провели 2,5 тренировки после игры с "Прометеем". Мы не добавили в кондициях, а устали больше. Нам надо меньше тренироваться и больше пить витаминов. К сожалению, не могу похвастаться, что мы близки к оптимальным кондициям. Не знаю сколько это будет продолжаться. Немного не понравился недонастрой команды. 19 потерь - слишком много даже для группы "Здоровье". 

Источник: basket.com.ua

Добавил: aks700
28
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.