вверх  обратно

Ясикявичюс, Миротич и капитан "Барселоны" высказались о блестящей игре Пустового в чемпионате Испании

9.11.2020

Главный тренер "Барселоны" Шарунас Ясикявичюс, тяжелый форвард Никола Миротич и капитан команды Пьер Ориола высоко оценили игру украинского центрового Артема Пустового (18 очков, 5 подборов) в матче чемпионата Испании против "Эстудиантеса" (92:78).

"Мы провели солидную игру с некоторыми взлетами и падениями, но в целом действовали надежно и хорошо контролировали игру. Это командная победа. Все сыграли и все внесли свой вклад, поэтому мы должны быть довольны. Я очень рад за Артема Пустового, потому что он присоединился к ротации спустя долгое время. Он очень важен для нас. Пустовой хорошо тренируется и, хотя получает мало минут, в матче в Сан-Себастьяне и сегодня он многое нам дал. Я всегда прошу игроков доставить мне неприятности с выбором ротации", - отметил Ясикявичюс. 

"Это был отличный день,завершившийся нашей победой. Я могу гордиться тем фактом, что уже сыграл 200 матчей в лиге ACB. Надеюсь, их будет намного больше, и мы продолжим побеждать. Счастлив за Артема Пустового. Он получает мало возможностей, и я рад, что он так хорошо сыграл против "Эстудиантеса", - заявил Миротич. 

"Во второй половине мы немного уступили и позволили сопернику приблизиться на расстояние 13 очков. Я думаю, мы контролировали игру с самого начала. Мы доминировали на подборе, очень хорошо двигали мяч, особенно в первой половине. Мы были очень агрессивны и позволили "Эстудиантесу" набрать всего 27 очков в первой половине. Счастлив за Артема Пустового. Все игроки в команде важны, каждый ясно понимает свою роль и вносит свой вклад, когда должен. Он воспользовался возможностью, которая выпала сегодня. Повторяю, я рад за него, за показанную ним игру. Надеюсь, что у него больше возможностей и он сможет играть более часто", - сказал Ориола.  

Источник: sport.es

Добавил: aks700
21
A
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.