вверх  обратно

Виталий Черний: "Честно говоря, я не ожидал такой игры от некоторых игроков"

7.11.2020

Пресс-конференция после матча "Днепр" - "Прометей" 

Илья Сидоров, защитник "Прометея": 


- Трудно что-то комментировать, проигрывая 35 очков и будучи претендеом на первые места в этом чемпионате. "Днепр" начал агрессивно, они бежали и получали удовольствие от игры. Мы не забили несколько первых открытых бросков. Сбились на индивидуальные действия. Я не знаю, что говорить. 17 потерь. "Днепр" очень агрессивно играл. Мы не забили, а они бежали. -20 в первой четверти в одной из 15 игр превращаются в победу. Чемпионат еще играть и играть. Голову не опускаем. Нужно делать очень серьезные выводы. Так нельзя играть. Игра с "Киев-Баскетом", сейчас "Днепр". Мы будем сильнее, это точно. Потому хуже чем -35 не наю, что может быть. 

Виталий Черний, главный тренер "Прометея": 

- В таких играх все решают мелочи. Мелочи с первых секунд. Мы проиграли все единоборства проиграли всю борьбу. Мы проиграли в желании бороться. Сразу же пропустили пару легких мячей. Готовили защиту и нападение, но дальше все сбилось на индивидуальные действия. Наверное, вышедшие со скамейки ребята выглядели лучше и мобильнее. Игра с троеточиями. Я воздержусь от дальнейшего комментария. Наверное, отвратительная игра. Нужно залезть в глову к игрокам и понять, что там творится. Если главный тренер до конца не понимает, что там есть у этих ребят, значит есть какая-то проблема. Физические качества у одного и второго на высоте, но нужно доказывать в защите и нападении. Меня много чего разочаровало в этой игре. Честно говоря, я не ожидал такой игры от некоторых игроков. 

Максим Корниенко, форвард "Днепра": 

- Очень хорошая игра. Мы хорошо начали. Как начали, так и продолжили всю игру. Видно ,что "Прометей" увидел наш азарт в глазах и ничего не мог сделать. Это залог нашего успеха сегодня. Надо так же с горящими глазами послезавтра выходить против "Запорожья". В прошлом сезоне были неприятные домашние игры против "Прометея". Хотелось именно дома выиграть. К сожалению, без болельщиков .Если бы они были, то думаю, что выиграли бы с разницей 60 очков. 

Денис Журавлев, главный тренер "Днепра": 

- Мы были готовы к этой игре. Это было видно на тренировках, в подготовке, на видео. Ребята внимательно и тщательно изучали соперника. Это было заметно и длится не в первой игре. Ребята очень хорошо настроились. Сегодня именно этот настрой позволил доминировать в игре. Мы диктовали свои условия. Мы делали то, что нужно было нам. Мы управляли нападением "Прометея". Получили легкие очки, быстрые прорывы, эффектные и эффектные моменты. Все необходимое сделали. Спасибо ребятам за такой позитивный настрой. Всегда меня пугает третья четверть. Сегодня она была одна из лучших за поседние несколько лет. Мы не допустили ни миллиметра провала. 

Держали всю игру под контролем. В первой половине четыре раза подряд подобрали на нашем щите. Во второй половине таких вольностей уже не позволяли, контролировали свой щит. Игра была хорошей. Ребята здорово настроились и очень серьезно подошли к матчу. Я надеюсь, что хватит сил на игру с "Запорожьем". Все-таки это не какая-то титуальная игра, а обычный матч сезона. Мы должны её рассматривать как обычную игру сезона. У нас впереди три круга. Мы показали, что можем. Теперь спрос с нас будет гораздо больше. Кравцов и Бобров? Очень рабочие ребята. Не сказал бы, что они звездные. Да, они играли на хорошем уровне в хороших клубах. Я их обоих знаю с детства. Никогда ни у одного не было никакой звездности. Они всегда работали на износ, всегда были, можно сказать, рабочими лошадками. Сегодня было очередное доказательство этому. 

Вышли и сделали свою работу, отработались на все 100%. Я не могу быть ими недовлен. Они сделали все, что могли. Если вы мне дадите в команду волейболистов или гандболистов, то времени на выстраивание игры уйдет до марта месяца или, может быть, до мая. Если в команду приходят баскетболисты с интеллектом, то это занимает не так много времени, как кажется. Понятное, где-то люди должны сыграться, но свои требования в течение недели-двух я игроку на ум могу выдвинуть.  

Источник: basket.com.ua

Добавил: aks700
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.