вверх  обратно

Виталий Черний: "Будем максимум выжимать от каждого игрока. Кто не будет этого делать? Будем прощаться"

31.10.2020

Пресс-конференция после матча "Прометей" - "Тернополь" 

Андрей Кальниченко, форвард "Тернополя": 

- Хорошая игра была сегодня. Думаю, что если бы были болельщики, то они были бы довольны. У экрана телевизора никто не знал, кто победит до конца последней секунды. Валидольная концовка, то одна команда была впереди, то другая. Поздравляю "Прометей", хотя нам хотелось увезти отсюда победу. Много дали подобрать им. Они забили много легких очков с быстрого отрыва и подбора. На этом они держались и вышли вперед. Не был согласен не только со своим пятым фолом, но еще и с несколькими. Но критиковать судей я не могу. Это баскетбол, они тоже люди и ошибаются. Мы не роботы, как и они. Может фола не было, а может и был. Не будем все списывать на судей. 

Дмитрий Забирченко, главный тренер "Тернополя": 

- Просто поаплодировал парням после игры в раздевалке. Они бились, сыграли, возможно, лучший матч. Когда лучшая игра не заканчивается победой, всегда есть немного грусти. Очень доволен самой игрой и тем, как парни держали удар. Немного где-то просели по физике. Дали игрокам "Прометея" забить после подборов на нашем кольце и после быстрых отрывов. Это и сыграло роль. Вели 4-6 очков, но потом упали до -6. Не поставили спину, не возвращались в защиту. Иногда было 4 на 1. Но еще раз скажу, что ребята молодцы сегодня. Поздравляю "Прометей" с победой, а нас с хорошей игрой. Команда растет в целом, а каждый игрок индивидуально. У парней есть все, чтобы улучшить каждый показатель. Сегодня нам не хватало подборов на своем кольце и "транзишн дифенс". Задачи на сезон? Конечно, попадание в плей-офф. Задача побеждать в каждом матче. Мы не смотрим, кто наш соперник. Стараемся показывать хороший баскетбол и выиграть каждый матч. Пока такие у нас задачи. После трех кругов чемпионате уже посмотирм, где мы в таблице, и что дальше делать. 

Александр Липовый, защитник "Прометея": 

- Мы ожидали, что игра будет сложная. Победа есть победа, но очень много нюансов, которые не понравились тренеру. Я понимаю его, потому что дали разыграться их лидерам. Боуи разыгрался в конце и забил несколько очков подряд Какая-то была халатность в защите. Мы должны не выключаться и в хорошем темпе играть всегда. У нас уже через день игра с "Киев-Баскетом", у которого ни одного поражения. Нужно восстановиться, проанализировать эту игру и быть готовыми. Надеюсь, что игроки профессионалы и сами проанализируют свои ошибки, будут готовы играть на максимальной самоотдаче с "Киев-Баскетом". Всегда тяжело возвращаться после большого перерыва и после болезни. Еще нахожу взаимопонимание на площадке. тяжело без предсезонных матчей. Тяжело, когда команда на ходу, а ты с ними не провел предсезонку. Может, нужно еще пару игр, чтобы почувствовать. Я стараюсь набирать форму, чтобы подойти к кондициям, которые позволяют мне играть на высоком уровне. 

Виталий Черний, главный тренер "Прометея": 

- Сегодня отвратительная игра. Недоволен игрой нескольких игроков, которые просто потеряли игровую дисциплину в элементарных защитных действиях. Ели мы строим командную игру от защиты, то недопустимы такие промахи элементарные при игре один в один, во взаимодействиях между игроками. Наверное, некоторые игроки ментально готовят себя к сильным командам. Думаю, что пройдем легко и мы сильнее. Нужно доказывать свою силу на любом отрезке. Нельзя беречь себя ни на первой, ни на последней минуте. Некоторые наши игроки себя берегли. Третью игру начинаем плохо, потом какой-то волшебный пендюль идет и начинаем работать, Уже без шуток. Вроде как третья четверть прошла вверх. Кто-то начинает добирать свои очки в нападении, но забывают о защите. Сразу скажу, что это, наверное, последняя игра, где такое будет. Игроков я предупредил, что пощада и пренебрежение закончатся здесь же в раздевалке или в зале. Я не буду говорить пофмаильно, кто и что. Плохо играла вся команда, грубо говоря. Самое плохое то, что мы потеряли командный дух в этой игре, где начали в каких-то моментах искать виноватых друг в друге, не пытаясь найти в себе ошибки. 

Да, были моменты, когда мы признавали эти ошибки, но после драки не машут кулаками. Один в один. Проходной двор. Мы такое себе позволить не можем. Я понимаю, что на скамейке сидели ребята, которые были готовы выйти и закрыть эту позицию. Я уверен в этом. Но так называемые наши лидеры должны пахать, выкладываться на полную, чтобы за ними тянулись. Если они находятся в этой команде, то их приобрели и они должны показывать свой класс каждый раз, в каждой игре, в каждой тренировке. Тогда наши украинские игроки будут тянуться и расти вместе с ними. А так там не забил, там не забил и думает, что сейчас свое наверстает. Такого больше не будет. Не выполняешь задачу - на скамейку, и дальше будет идти разговор. Обижается или не обижается - это, может быть, внутренеее будет. Эта игра как лакмусовая бумажка перед ответвественными сильными командами. Хотя в "Тернополе" опытные игроки тоже не делают много лишнего, делают правильно и вовремя, но это другие скорости. Мы дали разыграться Кольченко, Боуи. Многое чего мы сегодня не сделали из того .что запланировали. Я доволен игрой и тем, что мы сделали. Но есть время, есть работа. Есть терпение у меня. Не знаю, как у других. Будем максимум выжимать от каждого игрока. Тот, кто будет это делать, будет играть. Не будет? Будем прощаться. 

Можно было некоторые моменты не довести до последней атаки, сыграть более качественно, но я был уверен в том, что Петров и остальные игроки заменяющие игроков, садящихся за 5 фолов и после травмы, выйдут и достойно заменят своих партнеров. Главное, чтобы выходящие на площадку были уверены и собирались выполнять то, о чем договаривались. Мы говорим об игровой дисциплине. Мы хотим решить какие-то моменты за счет физических качеств. Это может быть эпизод-два в ситуативных моментах, но это командная игра, где каждый должен чувствововать плечо друг друга, знать когда отдать передачу, когда сделать проход или самому отдать передачу. Были такие моменты, которые действительно показывают, что мы можем так играть, но потом не наю что происходит в головах у некоторых людей. Начинается доказывание своего физического превосходства над соперником. Думают, что всё могут сделать. Не бывает такого. В современном баскетболе, командном виде спорта, играет команда. Некоторые физические данные нивелируются по отношению к командным взаимодействиям, и особенно действиям в защите. Стоит задуматься некоторым игрокам. Тренерскому штабу точно также надо думать о том, что ротацию следует делать более широкую и не надеяться на такие сильные стороны людей в физическом плане. Я не буду вдаваться в подробности пофамильно, но это не игра команды, которая хочет добиться чего-то большего. На данный момент, именно в сегодняшней игре. 

Моментами есть то, что хотелось бы видеть. Но хотелось бы видеть это от начала до конца с первой до последней секунды, не эпизодически. Здесь собраны сильные игроки, которые должны решать глобальные проблемы или задачи. Если мы будем вдаватся в какие-то сиюминутные противоборства, то общего результата не будет .Многим стоит задуматься. Будут смотреть они это интервью или нет, но в раздевалке сказано прямым текстом, что я хочу, что я буду делать и менять. Следующавя игра с "Киев-Баскетом" для нас будет очень важная. Серьезный соперник, гкоторый играет в командный баскетбол, имеет хороших индивидуальных игроков. Если мы что-то не поменяем, прежде всего, ментально, то будут проблемы. В этом наша работа - довести, показать, рассказать, ткнуть носом. Может быть, чтобы как-то пожестче игроки играли, а не отбывали номер. Они придерживаются такого же стиля и командного взаимодействия. Они в этом составе не болели, поэтому было много времени для отработки тех или иных элементов в защите и нападении. Сейчас у них очень хорошее нападение в плане динамики, движениия мяча и игроков. Наверное, очень сильно бросается в глаза. Они имеют достаточно индивидуально сильных игроков. Есть шутеры и игроки, которые играют под кольцом, которые могут проходить. Самое главное, что они чувствуют друг друга. Это видно, поэтому будет противостояние с командой, которая прововедует коллективный баскетбол в защите и нападении. Эта игра очень много негативного показала, что у нас не так качественно. В чем причина? Надо разбираться, но не хочется вдаваться в подробности. Нужно делать выводы и не повторять ошибок, что самое главное.  

Источник: basket.com.ua

Добавил: aks700
42
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.