вверх  обратно

Денис Журавлев: "Террелл пробовал тренироваться, но не получилось"

25.10.2020

Пресс-конференция после матча "Киев-Баскет" - "Днепр"

Брюс Мейси, защитник "Киев-Баскета":
- Начали хорошо, с энергией. У "Днепра" был хороший план на игру, но в конце мы смогли выиграть с разницей 1 очко.

Айнарс Багатскис, главный тренер "Киев-Баскета":
- Матч получился таким, как я ожидал. В таких играх очень часто влияют две вещи. Как ты подготовился и выполняешь игровой план. Второе - мелкие детали, которые влияли на результат. В первой половине бросили больше двухочковых, чем трехочковых. Все были обоснованные, кроме одного броска. Не попали свои броски, но главное, что есть хорошие броски. Во второй половине на качество игры повлияли фолы. Три игрока стартовой пятерки в начале четвертой четверти имели 4 фола. Надо было делать коррекции. Есть ситуации, которыми я недоволен и без которых можно обойтись. Очень хорошо сыграли, когда попали последний бросок. У "Днепра" не осталось времени ни на тайм-аут, ни на обоснованный бросок. Мы должны более сконцентрированно найти ситуации и использовать их, когда соперники меняются в защите. Мы настолько расслабились. Одновременно я рад за команду. Бились, переживали, играли друг за друга. Все-таки играли с чемпионом Украины. очень профессиональным клубом. У нас всегда были и будут интересные игры. Думаю, все игры будут такими с "Днепром", независимо от того, кто у них и у нас будет играть. Это будет хороший мужской баскетбол. Я тоже участвовал в игре и вижу сколько ошибок. Был довольно качественный баскетбол. Состояние Джейкобсона? Он был на паркете. Я говорил, что мы должны ждать от него мужской качественный баскетбол ближе к новому году. У молодых парней, которые в первый раз играют в Европе, довольно долгий период адаптации. Майк играет и уже дает нам результат. За два дня до прошлого матча с "Харьковскими Соколами" ему на тренировке сломали нос. Он играет с маской. Это непросто, дискомфорт. Он даже не тренировался с маской и довольно качественно играл с "Соколами". Для Майка все новое. Мы показываем ему ошибки и недостатки. Одовременно он дает нам жесткость на площадке. Когда его снесли, он все равно вернулся и был готов помочь. Это показывает его отношение к команде.

Вячеслав Бобров, форвард "Днепра":
- Игра была зрелищная, но мы больше не должны допускать таких ошибок, не должны давать сопернику играть в их баскетбол. "Киев-Баскет" сегодня нас очень много прессовал. В первой половине очень медленно переходили в нападение. Катастрофически проиграли подбор. Они сделали 22 подбора в нападении. Думаю, что исправим эти ошибки на тренировках и больше такого не повторим. Адаптация в команде проходит хорошо. Считаю, что мы где-то начали играть в конце третьей и начале четвертой четверти. Думаю, что мы бы смогли вырвать победу, если бы была еще бы минута или 30 секунд. Целый сезон впереди. Будем работать над ошибками. У нас не было сегодня Террелла. С его прихоходом еще прибавим. Будем возможность подбирать и играть в нападении. Сегодня хорошо играли, мало потерь допустили - 11. В конце были глупые потери, но это больше из-за усталости и нервов. Переживали и хотели быстрее вернуться. Думаю, что у нас все впереди. Мы не опускаем голову, продолжаем идти вперед как одна команда.

Денис Журавлев, главный тренер "Днепра":
- Можно сказать, что была хорошая качественная игра, достойная верхушки чемпионата. Мы немного замедлились в нападении. Скорее всего, из-за того, что не смогли качественно отработать на своем щите. Хорошую защиту ребята продемонстрировали, но не подборали мяч. Подбреи эти мячи, мы бы побежали в раннее нападение, ускорили бы свою игру в нападении. По большому счету, "Киев-Баскет" перевел нас в тягучую игру, которая нам не очень нравится. Лишь в четвертой четверти мы что-то нащупали и немного ускорили игру в нападении за счет того, что оказывали хорошее давление на мяч. Заставляли "Киев-Баскет" делать неудобные атаки, немного лучше работали на щите. Опять же, 17 очков второго шанса "Киев-Баскета" нам сегодня не позволили выиграть. У нас 0 очков второго шанса. Мы плохо боролись на щите соперника. Они нас просто раздавили на нашем щите. Террелл? С каждым днем он чувствует себя лучше и лучше. Пробовал тренироваться, но не получилось. У него еще болит колено. В принципе ничего серьезного нет. Думаю, что в ближайшее время восстановится и в следующих матчах будет нам помогать. Сегодня его как раз не хватило. Не хватило кинжальных проходов и агрессии в нападении. Какие-то 10 очков своих мы не добрали.

Добавил: aks700
21
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.