вверх  обратно

Вальдемарас Хомичюс: "Победа есть победа. Но я думаю, что "Химик" нам помог"

24.10.2020

Пресс-конференция после матча "Химик" - "Будивельник"

Михаил Анисимов, центровой "Будивельника":


- Поздравляю команду с первой победой в этом сезоне. Победа непростая. Начали не очень уверенно. Старались выполнять установки тренера. Были хорошо подготовлены, разобрали. Все равно были некоторые проблемы. В защите неправильно поменялись. Команда соперников опять хорошо стартовала, получила уверенность и нам пришлось тягаться. Если бы более уверенно стартовали, то быстрее был бы ясен результат. Нам надо много работать, набирать. Много игр впереди. До хорошего качества баскетбола еще далеко. Будем работать, анализировать и готовиться к следующим матчам.

Вальдемарас Хомичюс, главный тренер "Будивельника":

- Команду надо поздравить. Победа всегда есть победа. Но я думаю, что "Химик" сегодня нам помог. Все-таки это болезнь. Одна из лучших команд. Половина основных игроков не играют. Это уравняло шансы. Хочу сказать хорошие слова соперника. Они не имели много игроков, но все равно играли хорошо, старались и бодались до самого конца. Нам не хватает, физики, подготовки и головы. Сегодня больше попали трехочковых - 44%. Это уже шаг вперед. Можно понять -защищались юниоры. У них все равно не то в голове, что у опытных игроков. Желаю, чтобы "Химик" выиграл играл хорошо, как раньше. Нам надо работать. Когда играешь два раза в неделю, ног практически нет. Я неделю здесь. Мы сыграли четыре матча. Было всего две тренировки. Как игрокам понять, что делать? В голове путаница. Иногда говоришь что делать, а они спрашивают: "Куда? Что7". Надеюсь, что они быстрее привыкнут, быстрее возьмут ритм. Мы должны играть лучше.

Кирилл Марченко, форвард "Химика":

- Хотелось бы извиниться перед всеми за такую игру. Начали не очень уверенно, пропустили рывок. Потом вернулись в игру. Получилось догнать, играли. Опять наша проблема - не можем попасть открытые броски. Будем тренироваться, идем дальше.

Олег Гончаров, тренер "Химика":

- Задача стоит только побеждать, несмотря на усеченный состав. Всегда ставим самые высокие цели. Сегодня просто не реализовали открытые броски, которые должны были забить. Допустили очень много потерь - 17. Основной момент - открытые броски. Комбинации работают. Надо выйти и забить. Сегодня проиграли. Поздравляю "Будивельник" с победой. Соперники агрессивно играли в защите. Где-то мы допускали глупые потери. Молодые игроки? Думаю, что они сделали максимум. Что-то- получилось, а что-то нет. Можно многое рассказывать, что кто-то тренировался, а кто-то нет. Счет на табло. Мы проиграли. Будем делать выводы, тренироваться. Впереди много игр. 

Добавил: aks700
21
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.