вверх  обратно

Виталий Степановский: "Будем разбираться, что внутри не так"

18.10.2020

Александр Рябчук, капитан "Химика": 

- Как комментировать такое обидное поражение? Стыдно, наверное. Плохо отыграли в защите, сделали очень много потерь. В принципе готовились, но сделали потери. Проиграли один в один. Конечно же, подбор. Мы знали, что "Запорожье" очень хорошо идет на подбор, но дали им снять много подборов на нашем кольце. 

Виталий Степановский, главный тренер "Химика": 

- Хочется извиниться за третью четверть и вторую половину в целом перед руководством и болельщиками. Поздравляю "Запорожье" с победой. 26 потерь. С таким количеством потерь невозможно играть. Будем работать, готовиться, разбираться, что внутри не так. 

Роман Морозов, форвард БК "Запорожье": 

- Мы провели отличную вторую половину. Тренер сделал акцент на этом, потому что в первой половине была равная игра. Мы вышли заряженные и показали, что можем хорошо играть в защите и попадать. Тренер дал мне больше минут, когда вели с уверенной разницей. Вышел и играл более уверенно, чем в первой половине. Игра против Вашингтона? Очень габаритный игрок. Большая антропометрия. Тяжело, но я работаю и стараюсь становиться лучше. Это совершенно другой уровень по сравнению с первой лигой. 

Валерий Плеханов, главный тренер БК Запорожье": 

- Говорил ребетам в раздевалке, что в сегодняшней игре победит дисциплина. В третьей четверти у нас ее оказалось больше. Мы выполнили установки по защите, за счет этого получили преимущество. Как только мы начали по 3-4 атаки подряд не давать забивать в свое кольцо, появилась уверенность в нападении. Забили несколько легких мячей. Потом ребята скинули груз ответственности и начали попадать свои очки. Задача была не расслабляться, как с "Одессой". Сегодня, слава богу, вроде как никто и не расслабился. Расстраивает одна цифра - мы первый раз проиграли подбор в этом сезоне. Да, нам тяжело было против более габаритных американцев "Химика". Не все получилось, но я доволен качеством игры, которое было на порядок лучше, чем с "Одессой". Доволен самоотдачей ребят. В прошлом сезоне добивались, но так и не добились. Здесь даже добиваться не надо. Все горят, все хотят. 

Сразу было понятно, что будет все по-другому. Если в этом году зайти в зал за полчаса, то уже все будут на площадке. Их желание, работа в предсезоне где-то начинает проявляться. Хотя я по-прежнему далек от мысли, что мы фавориты. Никакие мы не фавориты. Наше место в районе восьмерки. Вот там и будем бороться. Пока хорошо стартовали. Не останавливаемся, будем работать дальше. Пытаемся формировать психологию победителей. "Химик", "Прометей", да и "Одесса" не такие слабые команды. Считаю, что победы непростые. Они вроде бы по счету простые, но даже сегодня до середины третьей четверти нельзя было предсказать победителя. Сегодня победила дисциплина. Над формированием менталитета победителей будем стараться работать всем коллективом. Очень приятно, когда в городе встречают простые люди и благодарят за игру. Так что всех с победой. Будем готовиться дальше.  

Источник: basket.com.ua

Добавил: aks700
28
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.