вверх  обратно

Виталий Черний: "С выходом из карантина Стефенса мы добавили уверенности"

17.10.2020

Пресс-конференция после матча "Прометей" - "Химик" 

Льюис Салливан, форвард "Химика"


- Мы проиграли игру один в один. Старались играть от защиты, старались быть вместе, как-то исправить эту ситуацию. В дальнейшем постараемся не допускать таких ошибок. 

Виталий Степановский, главный тренер "Химика": 

- Поздравляю "Прометей" с победой. Два фактора результата - игра один на один и много очков с быстрого прорыва. С этим абсолютно не справились. 94 пропущенных очка - слишком много. Играть с "Прометеем" на 100 очков слишком сложно. Это два основных момента, с которыми абсолютно не справились. Почему проиграли щит? Не ставили спину. Будем работать как всегда, готовить скаутинг. Все в стандартном режиме. Мы выигрываем и проигрываем как команда. Сейчас надо сцепить зубы и работать дальше. Ничего больше. 

Александр Беликов, форвард "Прометея": 

- Хотел бы подравить команду, руководство, болельщиков. Обидно, что фанаты не могут присутствовать. Но мы ощущали их поддержку, многие смотрели и переживали за нас. Сегодня мы наконец-то показали энергию, которую хочет видеть от нас тренер. Это вылилось в результат. Много забили очков быстрого прорыва, не было той стоячей игры, как в прошлых матчах. За счет этого результат на табло. 

Все легионеры очень хорошо вошли в команду. Общаемся, дружим, собираемся командой. После первой игры была какая-то яма. Во второй игре с "Одессой" была не та победа, которую от нас ждут, но мы нашли себя и сегодня показали то, на что способны. Нас не нужно настраивать на игру с "Химиком". В нашей команде 5 человек прошли их школу. Плюс они выиграли Кубок. Хотелось показать, чего мы стоим. Лишние слова мотивации были не нужны. 

Виталий Черний, главный тренер "Прометея": 

- Хочу поздравить наших болельщиков, которые сморели не живьем, а по телевизору или по компьютеру. Все равно часть победы - их, поддержку мы ощущаем. С одной стороны, рецепт победы прост - неплохая защита. Но в каждой положительной части нужно искать пути дальнейшего улучшения работы. До идеальной игры еще далековато. Но мы идем не опуская рук и стараемся играть лучше с каждым матчем. Первая задача - быть всем вместе. С выходом из карантина Стефенса мы добавили уверенности. По нападению еще можно добавить в скорости движения мяча. Хочу больше агрессии от каждого игрока. Думаю, что это придет. 

Мы знаем, над чем работать. Постараемся это исправит.ь. Благодарю игроков за самоотдачу. Сегодня мы увидели, что есть командный костяк, где все 12 человек друг за друга, переживают, подбадривают. Так и должно быть из игры в игру, не важно хорошие моменты или отрицательные. Сегодня был действительно монолит, который мог бы радовать каждого тренера. Не останавливаемся на достигнутом. Впереди очень длинный путь. Всех с победой, готовимся к следующей игре.  

Добавил: aks700
28
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.