вверх  обратно

Валерий Плеханов: "Качество игры было просто ужасающим"

17.10.2020

Пресс-конференция после матча БК "Запорожье" - БК "Одесса" 

Рамел Браун, центровой БК "Одесса": 


- Думаю, что мы сыграли лучше как команда сегодня по сравнению с прошлыми матчами. Промазали открытые броски. Считаю, что мы на правильном пути, чтобы провести хороший сезон. Просто получился невнятный старт. Мы станем лучше. 

Олег Юшкин, главный тренер БК "Одесса": 

- Проиграли, уступали с разницей 20 очков по ходу матча. Поздравляю "Запорожье". Не зря команда выиграла все предсезоные турниры. Одна из топовых команд в рейтинге на старте чемпионата. Они это доказывают. У нас сегодня был определенный план на игру. Приятно, что ребята пытались его выполнить. Проанализировали, насколько плотная защита в трехсекундной зоне. В первой половине выбросили 18 трехочковых, из которых 15 были абсолютно свободными. Когда ты бросешь 3/18, тяжело рассчитывать на какой-то положительный результат. Из под кольца мазали в каких-то неверотяных открытых ситуациях. Не понимаю, с чем это связано. 

Конечно, я спросил у ребят, были ли у кого-то в карьере такие процентные показатели, как у нас в первых четырех матчах. Я думаю, что ни у кого из иностранецев и украинских игроков. кто относительно много бросает, никогда таких показателей не было. Но это все отступления, попытки найти какие-то отговорки. Отгоорок нет. Мы были слабее. а "Запорожье" - сильнее. Сейчас есть какое-то время. Вернемся домой. Был довольно плотный график с выездами. Будем готовиться к "Будивельнику", который команда-загадка. Сегодня посмотрим, что это за команда на баскетбольном глобусе Украины. 

Александр Сизов, форвард БК "Запорожье": 

- Вроде бы хорошо сыграли первую половину. Единственная проблема была с подборами в нападении. Так вроде бы контролировали игру. Не всё выполняли, о чем договаривались в раздевалке. В третьей четверти, когда повели 20 очков, почувствовали, что уже наша игра. Немного расслабились и попалитились за это. Довели игру до разницы 5 очков. Хорошо, что потом попали трехочковые и выиграли. 

Валерий Плеханов, главный тренер БК "Запорожье": 

- Честно скажу, думаю, что перегорели еще до игры. Качество игры сегодня было просто ужасающим. Сказал ребятам, что это худшая игра за всю предсезонку. Мы вообще не выполнили план на игру. То, о чем договаривались, и то, что раньше срабатывало, не сыграли ничего. Ни одна заготовка не сработала. Выиграли только за счет индивидуального мастерства отдельных исполнителей. Что случилось поле +20? Не знаю, будем разбираться. 

Предупреждал в перервые в раздвалке, что если не будет большого запаса и пропустим несколько трехочковых подряд, "Одесса" в любой момент может вернуться. Так и получилось. К сожалению, еще пока не хватает ротации. Не восстановились в полной мере Сизов и Титов. Очень много ошибок было от молодежи. Мы не преуспели ни в защите, ни в нападении. Очень много собственных ошибок. Давно мы так плохо не играли. Но плохая победа лучше хорошего поражения. Всех с победой, готовимся к "Химику".  

Источник: basket.com.ua

Добавил: aks700
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.