вверх  обратно

Виталий Степановский: "Химик" проиграл очень много подборов на своем щите"

11.10.2020

Пресс-конференция после матча "Киев-Баскет" - "Химик"

Александр Рябчук, капитан "Химика":

- Настрой был такой же, как и на Кубок. Ехали за победой. В принципе очень хорошо начали матч. В первой половине проиграли подбор - 14 на своей кольце. За всю игру 20 подборов они сняли у нас. Очень трудно бороться с "Киев-Баскетом", если они забирают такое количество подборов. 65 очков - хорошая защита, но с таким подбором выиграть очень трудно. Бились три четверти. В четвертой не хватило каких-то эмоций для победы. Хоу поблагодарить болельщиков за то, что приехали и поддержали нас.

Виталий Степановский, главный тренер "Химика":

- Поздравляю "Киев-Баскет" с победой. Получилась хорошая защитная игра. Самый важный ключ - подбор в нападении. Мы проиграли очень много подборов на своем щите - 20. Это основной залог успеха "Киев-Баскета".

Владислав Коренюк, центровой "Киев-Баскета":

- Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку. Мы чувствоали эту поддержку на площадке. Удалось победить за счет характера. Неделю назад очень болезненное поражение было от "Химика". В этом матче все игроки хотели доказать, что можем бороться и выиграть. Каждый вышел со 100% готовности защищаться и работать на двух сторонах площадки в защите и нападении. За счет желания, характера и борьбы нам удалось выиграть.

Айнарс Багатскис, главный тренер "Киев-Баскета":

- В прямом смысле наслаждался баскетболом, который показывали обе команды в первух двух четвертях. Обе команды играли в мужской баскетбол. Игроки хорошо знают друг друга, тренеры знают друг друга. Очень трудно чем-то удивить. В прошлой игре нас удиили тем, что мы тотально проиграли под кольцом, хоть и контролировали щит. Но чисто проиграли единоборства один на один. Сегодня где-то что-то чуть-чуть поменяли. Удалось быть в игре все время. Наивно было ожидать, что будет легко.

В этой лиге по результату ничего легко не дается. Я рад за команду. Команда в прямом смысле работала в защите. Конечно, нам, может быть, где-то не хватает тонкости нападения. Оба наших разыгрывающих набрали мало очков, но отработали в защите, как они делали давление на игрока с мячом. Это и еть современный баскетбол. Как и ожидалось, это дает плоды во второй половине третьей четверти. Так и было. Может быть, в каких-то моментах мы были более удачливее.

Сегодня мы попали свои броски. Мишула попал свои броски. Близнюк попал свои броски. "Большие" нашей команды показали, что у них есть самоуважение к себе. Не давали ничего делать легко и просто. Борьба складывалась за каждые позиции в защите и нападении. Думаю, что все пришедшие посмотреть игру не жалеют.

Добавил: aks700
14
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.