вверх  обратно

Виталий Степановский: "Югба сегодня выдал суперматч. Все его трехочковые на мне"

9.10.2020

Пресс-конференция после матча "Химик" - "Тернополь" 

Андрей Агафонов, форвард "Тернополя": 


- Рад здесь всех приветствовать. Соскучился по родному месту. Долго не был здесь. Все родные такие. Сегодня собрались по другому поводу. Начали хорошо, были заведенные, Аверейл попал, отлично провели первую четверть. Потом, наверное, “Химик" стал агрессивнее играть. Где-то мы начали много брать на себя, перестали делать, что говорит Дмитрий Забирченко. Он даже голос сорвал. 

Надо отдать должное "Химику", который играл агрессивнее. Понемногу каждую четверть по 5-7 очков и дошло до разницы -16. Подбор более-менее равный был, только потерь сделали больше - 16-9. Это тяжело. "Химик" сейчас на подъеме, только выиграл Кубок. Приехал свежий "Тернополь", первый раз в Суперлиге. Вроде бы опытные ребята, но в Суперлиге свежие. Провели достойную игру, но можно было выступить гораздо лучше. 

Дмитрий Забирченко, главный тренер "Тернополя": 

- Хотелось бы поздравить всех с началом чемпионата. Насколько сильно мы его ждали, настолько плохо мы его провели. Не могу сказать, что мы проиграли в борьбе. Проиграли в принятии правильных решений. Где-то ставим эмоции, свое желание выше командных интересов. Надеюсь, что с определённым количеством игр это пройдет и командная игра наладится. Отдали 17 подборов на своем щите. Потерь у нас сегодня больше, чем передач. 3,5 четверти оставались в игре. Где-то можно было забить пару трехочковых и выйти на равную игру. Видно, что "Химик" готовился. Знали, как мы играем. Мы тоже какие-то сюрпризы готовили. Но пока нам тяжело воплотить на площадке воспринимаемую информацию. 

Надеюсь, ребята будут лучше выполнять то, что мы просим и требуем, и от этого улучшится результат. В принципе "Химик" контролировал игру после второй четверти. Было тяжело. Вроде бы все ребята опытные, но только собрались вместе. Играли по чуть-чуть, где-то давно. Выпали пара игроков. Не буду никого обвинять. Проигрывают все - от тренера до массажиста команды. В первую очередь нужно винить себя. Никогда не скажу плохого слова про игроков. Конечно, всегда хочется, чтобы они больше боролись и отдавались. Наверное, делают это сейчас настолько, насколько могут. 

Тайрелл Нельсон, форвард "Химика": 

- Задача состояла в том, чтобы показать свою игру, стоять на правилах и добыть уверенность на старте сезона, выиграть первый матч, чтобы все пошло как по маслу. Чувствую себя хорошо. Эмоции невероятные. Победа в Кубке добавляет энергии, но у нас есть задача на сезон. Мы удем выкладываться по максимуму. 

Виталий Степановский, главный тренер "Химика": 

- Аверейл Югба сегодня выдал суперматч. Забил 4/5 трехочковых. Сказал, что все эти трехочковые на мне. Я не снимаю с себя ответственность, если мы о чем-то договориваемся. Я сказал, что нужно больше помощи в игре с Югбой, но он сыграл очень хорошо. Пропустили 64 очка, но остальных лидеров команды закрыли. 10 очков набрал Вард, а остальные ребята меньше. Если бы Югба промазал немного, было бы немного по-другому. но я рад победе. 

Каждая победа важна. Нужно настраиваться на каждую отдельную игру, думать о том, что есть сейчас и сегодня. Никто из нас не знает, что будет завтра. Прошлый год нам это доказал. Нужно жить сегодня и выдавать максимум сейчас. Очень важно, чтобы ребята восстановились. Завтра мы уже выезжаем в Киев. Сейчас будем начинать подготовку к "Киев-Баскету".  

Источник: basket.com.ua

Добавил: aks700
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.