вверх  обратно

Виталий Черний: "Большие претензии ко всем игрокам. Особенно к так называемым лидерам"

8.10.2020

Пресс-конференция после матча "Прометей" - БК "Запорожье" 

Виталий Мальчевский, форвард БК "Запорожье":
 

- Хочу поздравить руководство и болельщиков с этой очень сложной и важной победой. Первая игра чемпионата. Мы готовились очень долго, настраивались. По игре были моменты, когда пропускали рывки, но психологически не сдались. Попали важные мячи и довели игру до победы даже без нервной концовки. 

Валерий Плеханов, главный тренер БК "Запорожье" 

- Поздравляю всех болельщиков, игроков и тренеров с началом столь долгожданного чемпионата. Уж очень большая была пауза. От этого томления желание было максимально большое. Приятно, что мы стартовали с победы. В прошлом году мы здесь не так удачно сыграли. Приятно, что ребята уже сейчас выглядят целостным коллективом. Приятно, что выполнили установку на игру. Как и у любого тренера, есть моменты, которыми я не очень доволен. О них не буду. Сегодня они не имеют значения. Мы разберем их дальше. Наша задача сейчас - отдохнуть и готовиться к очень тяжелому домашнему туру. 

Очень надеюсь, что вернется в строй Сизов. Нам не хватает капитана, не хватает ротации. На этой неделе одна игра, поэтому держал американцев почти все время. Когда будет две игры, наверное, не смогу этого делать. Поэтому нам нужна ротация. Яков Титов вчера в первый раз появился на тренировке за две с половиной недели, поэтому получил всего две минуты. Он еще не готов играть. Приятно, что первую игру очень уверенно провел Маяускас. Он не форме. Он не сыграл ни одного матчи и провёл полторы тренировки. Но верю в потенциал этого человека. Верю, что он покажет мне, всей Украине и самому себе в первую очередь, что он достоин играть на самом высоком уровне. 

Еще раз поздравляю болельщиков с победой. Двигаемся дальше. Какие задачи ставим на сезон? В первом рейтинге мы были десятые из 10 команд по комплектации. Моя задача как тренера довести, что надо учитывать молодых игроков и людей, в которых не верили другие клубы. Я далек от мысли о том, что мы фавориты сезона. Наша задача - попасть в плей-офф. Это будет непросто. Мы не обольщаемся этой победой. Она добыта на фоне того, что "Прометей" немного потерял ритм без игровой практики. Ни больше, ни меньше. Мы больше игр сыграли и лучше попадали сегодня. Поэтому победа наша. При этом не обольщаемся. Четко понимаем, что наша позиция на границе восьмого места. 

Виталий Черний, главный тренер "Прометея": 

- Хочу извиниться за отвратительную игру и отношение на площадке перед болельщиками, руководством, всеми кто болеет за команду. Непонятно, почему так произошло. Разберемся и наведем порядок. Прежде всего мы проиграли в желании бороться за каждый мяч, думая что мы сильнее на бумаге. Перед игрой я говорил, что играют не имена, а команда. Нужно отдаваться игре полностью, уважать себя и болельщиков, которые пришли на игру. Конечно же, все что мы делали... Подобрать слова очень тяжело, потому что это не игра была, а издевательство над самим собой и над всеми. 

Три основных момента, которые сразу нас выбили из колеи и продолжались на протяжении всей игры: подборы, очки второго шанса и потери. Это основное по защите. Непонятно, что в голове там было. Отсутствие игр в течение долгого времени? Желание начать было у всех. Большие претензии ко всем игрокам. Особенно к так называемым лидерам. Не любитель называть по именам. Если получаем, то получаем все вместе. Есть следующие игры. Не буду жаловаться на какие-то возникшие проблемы. Мы проиграли в желании бороться, убиваться за каждый мяч. Это основное. На площадке не было коммуникации в защите и нападении. Просто безобразно играли. Как только начали играть агрессивно и с душой, тогда что-то более-менее получалось. 

После игры можно ссылаться на разные моменты, но мы не будем этого делать. Вышли игроки с достаточно большим опытом. Кто отсутствовал, в каких условиях готовились и как подошли к этой игре? Если не выполняем требования, значит плохо подошли. Надеюсь, это последняя наша игра с таким качеством. Неохота так начинать чемпионат и сразу делать выводы. проигрывать можно по разному, но не так как сегодня. 

Денис Лукашов, защитник "Прометея": 

- Хочу поздравить "Запорожье" с отличной игрой и отличным настроем. Они приехали сюда побеждать, в отличие от нас. У команды вроде есть преимущество по ростеру, но мы проиграли в первую очередь в борьбе и желании. Если проигрывать 18-19 подборов на своем щите, то можно не играть. И так понятно, что мы проиграем. Поодиночке проигрывали в защите, поодиночке играли в нападении. "Запорожье" играло как команда. Они поставили нас на место. Нужно начинать заново, выходить и навязывать борьбу с первых секунд. Не важен соперник - "Запорожье", "Днепр", "Фенербахче" или "Барселона". Нужно просто делать борьбу. Чтобы выиграть подбор, не нужно много мозгов в голове. Нужно просто желание бороться, прыгать и отсекать людей.  

Добавил: aks700
42
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.