вверх  обратно

Денис Журавлев: "Статус Санона? Это какой-то миф, призрак или привидение"

4.10.2020
Пресс-конференция после матча "Днепр" - "Химик" 

Денис Журавлев, главный тренер "Днепра": 

- Чем может быть недоволен тренер? Наверное. результатом. Игра была достойна финала. На мой взгляд, любая игра за титул должна быть такой. Всегда команды натраиваются максимально, отдаются, готовы умереть. Хочется поблагорадить свою команду, которая бросилась на последний мяч всей пятеркой. Если бы можно было бросить со скамйеки, они бы тоже побежали. Для нас это очень хорошо, что ребята были такие жадные забрать этот мяч, но так сложилось, что он достался не нам, и мы пропустили три очка на последней секунде. Это игра. Так сложился момент. Не очень хорошо, что мы растеряли 10 очков преимущества за три минуты до конца. Все остальное было хорошо. Наверное, рано поверили в свой успех. 

Ребята чувствуют себя все лучше и лучше. Но не все здровы на максимуме. Террелл вчера один, сегодня другой. Это всплеск адреналина. Не уверен, что он будет такой на следующей игре. Это долгий процесс. Мы за ним следим. Медицина за ним следит. Я сегодня рисковал. Рисковал потерять человека, потерять спортсмена. Он еще не полностью восстановился. Другие игроки так же. 2-3 минуты, и пульс зашкаливает. Это тяжело. Статус Иссуфа Санона? Это запутанная история. Если я напишу об этом книжку, то составлю конкуренцию Стивену Кингу. Это какой-то миф, призрак или привидение. Не могу ничего сказать по этому поводу. 

Александр Рябчук, капитан "Химика": 

- Поздравляю нашу команду, всех болельщиков, руководство. Это большой первый шаг. Мы знали, что игра с "Днепром" не будет легкой, особенно на старте. Так и получилось. Они хорошо начали игру. Хорошо, что мы смогли вернуться. На протяжении всего матча играли очко в очко. Стояли на наших правилах. Были как одна команда. Это и стало залогом успеха. Конечно же, победный божественный трехоковы Марченко. Эмоции перполняют. Спасибо всем, кто за нас переживал. Все в Украине знают, что мы всегда боремся до конца. Тренер всегда говорит, что шаг за шагом и все придет. 

Виталий Степановский, главный тренер "Химика": 

- Поздравляю всех, кто искренне за нас переживает. Была очень непростая игра. Был большой вопрос по участию Рябчука. Вчера в игре с "Киев-Баскетом" он в одном из эпизодов потянул приводящую мышцу. Доктор колдовал над ним, и только сегодня с утра узнал, что он будет играть на уколах. Капитан, очень важный игрок. Именно на первом номере он ключевой игрок. Александр Ковляр - отличный парень, которого я буду развивать. Бесспорно, он будущее - украинского баскетбола. Была большая ответственность. Я выпустил его на небольшой период в третьей четверти. Отыграл неплохо. Он тоже играл с небольшим повреждением. Вчера его ударили, участие было под вопросом. 

"Днепр" всегда отлично начинает. Мы к этому готовились. Хотел увеличить ротацию за счет Вадима Козака. К сожалению,не получилось. Не очень удачный был эпизод. Мы провалились. Был вынужден брать тайм-ауты. Сегодняшняя игра отличалась от вчерашней с точки зрения центровых. Все-таки более габаритная команда. С Кравцовым и Фесенко более сложно играть, а мы больше можем использовать потенциал в нападении легкой пятеркой. Считаю исключительно заслугой Террелла отрыв "Днепра" в третьей четверти. Он забил несколько очень тяжелых бросков. Дугат его поддержал. Два трехочковых были на индивидуальных качествах и дали "Днепру" преимущество. Ребята молодцы. Я всегда говорю, чтобы они стояли на своих правилах, максимально придерживались плана. 

Наш новичок Вашингтон понимает 10% от того, что я хочу. Но с перебором фолов у Нельсона и Салливана он хорошо сделал свою работу. Было не так просто Кравцову играть с ним под кольцом. Немного помог нам в этой ситуации. Марченко доказывает, что ему дано свыше. Этот игрок выиграл нам четвертую игру одним касанием за 0,2 секунды, и сейчас за 0,1 секунды. Либо есть, либо нет. Это идет свыше. Мои бывшие тренеры, в том числе из Югославии, говорили, что когда команда выигрывает 1-2 очка на последней секунде, это говорит о характере и целостности команды. Мы семья, бьемся до последнего. Такие броски приходят только свыше. Огромное спасибо ребятам. Большое спасибо за подарок мне на день рождения. 

Еще один момент - очень приятно, что мы выиграли Кубок дома. Выигрывали мы и чемпионат, и серебряные, бронзовые медали. Все это было в гостях, а сегодня выиграли дома. Это очень приятно. Загадывал желание, чтобы именно дома выиграть. "Олимп" за 16 лет существования заслужил. Говорю только за баскетбол, потому что в волейболе у нас 9 титулов подряд. Очень рад и счастлив. Ни в коем случае нельзя останавливаться. В четверг уже первая игра чемпионата. Нужно восстановиться физически и эмоционально, зализать раны и двигаться дальше. Сезон только начинается. Еще очень много работы. Нужно вводить в систему Вашингтона и так далее, смотреть на слабые места. Нужно продолжать работать и ни в коем случае не останавливаться.
 
 

Добавил: aks700
42
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.