вверх  обратно

Отличное дополнение к составу Аризоны: перспективы Павла Дзюбы в университете, который выпустил Джеймса Хардена

16.09.2020

Этим летом украинец Павел Дзюба стал частью престижного коллектива NCAA "Аризона Стэйт". До этого он провел сезон в академии испанской "Барселоны". Американский обозреватель Миллиард Томас поделился мыслями, чего стоит ожидать от его прихода в команду. 

После перехода Ромелло Уайта в Оле-Мисс "Сан Дэвил" потеряли в росте и результативности во фронткорте. Уайт был единственным игроком в передней лигии Аризоны в прошлом сезоне, который в среднем набирал более 10 очков за игру, при этом лидируя по собранным подборам с большим отрывом. Он делал 8,8 подбора за матч, в то время, как его следующим показателем в команде было 3,6 подбора за игру. 

Вот тут "Девилз" как раз и может помочь Павел Дзюба. При весе в 225 фунтов он будет одним из самых мощных игроков Аризоны, а заявленный рост в 6.8 футов делает его одним из самых высоких парней в команде. В связке с комбинацией возраста, навыков и опыта подписание Дзюбы выгоядит для команды весьма интригующим. 

Его день рождение было 3 июля. Хотите знать сколько ему лет? 17! Сейчас он один из самых молодых игроков в студенческом баскетболе. Дзюба ещё "ребенок" по своему возрасту, но когда смотришь, как они играет, то таких мыслей не возникает. Ему еще есть куда расти, но за свою короткую карьеру он уже успел достичь приличных успехов. Украинец сможет выполнять множество функций на баскетбольной площадке, которые будут важны для "Сан Девилз". 

Он привлек внимание рекрутеров "Аризоны Сан Девилз" во время выступлений на Чемпионате Европы U-16 Дивизиона B, проходившем в Подгорице. Тогда ему удавалось набирать 13,8 очка, 9,3 подбора, 2,1 передачи при проценте  реализации из "краски" 54,5%. Предполагалось, что его заберут в 2021 году, но скауты решили не медлить, узнав, что форвард доступен и летом 2020-го. 

Как и многие другие европейские спортсмены, Дзюба обладает набором определенных навыков. Он не слишком атлетичен, но знает, как использовать свои плюсы. Опасен в проходах, имеет хороший IQ. Понятное дело что у него есть и слабые стороны. Он не имеет в своем распоряжении внушительных физических габаритов, его игра в нападении и защите не на том уровне, который вы бы хотели видеть, но это свойственно всем подросткам. Несмотря на это, он компенсирует минусы своими старанием. На том же ЧЕ в среднем Дзюба за игру он ставил 1,4 блок-шота. 

Скорость Павла при его габаритах позволяет ему быстро нивелировать провалы в защите и проходить более крупных оппонентов на дриблинге. Он очень подвижен и все ещё может добавить в размерах. Теперь, будучи частью "Девилз", в руках Боба Хёрли и его помощников есть возможность сделать Дзюбу важной частью команды в обозримом будущем. У украинца есть все навыки для того, чтобы стать куда важнее, чем просто игроком скамейки. При правильном подходе к своему прогрессу он может добраться и до НБА, о чем говорит и сам баскетболист. 

"Моя цель - попасть в НБА". Кроме "Барселоны" я бы не хотел играть за другой европейский клуб. Я хочу проверить себя на высшем уровне, и я думаю, что студенческий баскетбол и, в частности, Pac-12 предоставят мне лучшую возможность проявить себя", - заявил он ESPN. 

По прогнозам Дзюба будет делить игровые минуты в ротации с Джаленом Грэмом и Крисом Остеном. Боб Херли отмечал, что он пробовал наигрывать схемы без номинального центрового, что сыграет только на руку Павлу. Он крупный игрок, способный брать инициативу в атаке, растягивать краску и проходить. Дзюба станет отличным дополнением к ростеру "Девилз". Потенциал для использования Дзюбы многогранный. Фанатам команды обязательно стоит присмотреться к этому игроку. 

Cтоит отметить, что в разное время из этого университета в НБА попадали Байрон Скотт, Эдди Хаус, Ике Диогу и Джеймс Харден. 

Добавил: Ruslan1996
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.