вверх  обратно

Ламело заберут первым, Михайлюк ждет топ-проспекта из Европы: последствия лотереи драфта НБА

24.08.2020

Cезон НБА 2019/20 возобновился, но есть 8 команд, которые не играют в Орландо. Они уделяют больше внимания предстоящему драфту, который первоначально был запланирован на июнь, но в итоге его пенесли на сентябрь из-за пандемии коронавируса. 

В четверг состоялась лотерея драфта НБА 2020 года. "Миннесота Тимбервулвз" неожиданно стала обладателем первого пика. Между тем, вечно кризисным "Нью-Йорк Никс" ешё и не везет с пиками. Это может привести к тому, что новый президент "Никс" Леон Роуз попытается осуществить успешную обменнуб сделку. 

Yardbarker спрогнозировал топ-10 пиков следующего драфта. 



1. "Миннесота Тимбервулвз": ЛаМело Болл, разыгрывающий, "Илливара Хоукс" (Австралия) 

Впервые в истории "Миннесоте" действительно повезло на драфте (вероятность получения первого пика составляла 14%). Новый руководитель фронт-офиса Герссон Росас будет выбирать лучший вариант среди достаточно бедного на талант класса драфта. 

Не исключено, что "Миннесота" может обменять первый пик. Хотя "Тимбервулвз" будет трудно отказаться от таланта уровня Ламело Болла, который способен стать отличным распасовщиком в компании с Д'Анджело Расселом и Карлом-Энтони Таунсом. Болл уже качественный плеймейкер и очень опасный шутер. "Миннесота" может сформировать ударное трио молодых игроков. 



2. "Голден Стэйт Уорриорз": Энтони Эдвардс, атакующий защитник, "Джорджия" 

Возможен обмен: "Уорриорз" отдадут второй пик "Никс" за Джулиуса Рэндла и пик первого раунда драфта 2021 года. 

Чемпион Западной конференции последних пяти лет сделает все возможное, чтобы обменять второй пик. Учитывая, что "Миннесоте" не нужен Джеймс Уайзман с Таунсом в составе, звездный центровой университета Мемфиса тоже может быть опцией. 

Но "Уорриорз" должны пойти в другом направлении. "Голден Стэйт" использует обменное исключение, которое приобрел в прошлогодней сделке по Андре Игуодале, чтобы взять Рэндла, одновременно получив будущий пик первого раунда драфта от "Нью-Йорк Никс". Между тем, новое руководство "Никс" примет эту неплохую сделку и получит потенциального франчайз-игрока в лице Эдвардса. Это беспроигрышный вариант для всех сторон. 



3. "Шарлотт Хорнетс": Джеймс Уайзман, центровой, "Мемфис" 

Терри Розир и Девонте Грэм формируют потрясающий дуэт задней линии в "Хорнетс". Пи Джей Вашингтон и Майлз Бриджес также показали вспышки потенциала на позиции форварда. Таким образом, амплуа центрового остается основной целью владельца "Хорнетс" Майкла Джордана и его сотрудников 

К счастью, игрок, которого многие считают лучшим на этом драфте, должен быть доступен под третьим пиком. Нет абсолютно никаких оснований полагать, что "Шарлотт" откажется от возможности добавить Уайзмана к своему талантливому молодому костяку. 



4. "Чикаго Буллз": Дени Авдия, форвард, "Маккаби" (Тель-Авив, Израиль) 

Амплуа разыгрывающего может стать приоритетным. "Буллс" намерены использовать Зака Лавина на позиции третьго номера, а Коби Уайт будет выполнять обязанности атакующего защитника. Хотя многое будет зависеть от нового главного тренера "Чикаго" 

Вместо того, чтобы закрывать одну проблемную позицию, "Буллс" вполне могут выбрать универсального игрока Авдию, который уже обладает элитной способностью плеймейкера и развил игру на периметре. Возможно, Дени не находится на том же уровне, что и сенсационный Лука Дончич, но этот парень умеет играть в баскетбол. 



5. "Кливленд Кавальерс": Оби Топпин, тяжелый форвард, "Дейтон" 

Коллин Секстон и Дариус Гарлэнд наверняка сформируют основную связку исполнителей задней линии перестроечного "Кливленда" в долгосрочной перспективе. Совсем недавно команда продлила контракт с легким форвардом Чеди Османом. 

Кевин Лав - вероятный кандидат на обмен. Генеральный менеджер Коби Альтман должен искать ему замену. Этой заменой может стать действующий обладатель награды имени Нейсмита лучшему игроку NCAA Оби Топпин, набиравший в среднем 20,0 очка и 7,5 подбора в сокращенном из-за пандемии сезоне в составе "Дейтона". 



6. "Атланта Хоукс": Айзек Окоро, форвард, "Оберн" 

Всегда активный генеральный менеджер "Хоукс" Трэвис Шленк будет искать очередную вспомагательную опцию в компанию для доминирующего Трэя Янга. Это особенно очевидно после того, как "Атланта" приобрела центрового Клинта Капелу перед дедлайном в феврале. 

198-сантиметровый Окоро - молодой игрок, который может похвастаться хорошим броском со средней дистанции (51% точности с игры в составе "Оберна" в прошлом сезоне). Хотя Окоро не особо активен за пределами трехочковой дуги, он неплохо создает себе возможности для броска. Янгу подходят такие игроки. Окоро - логичный кандидат для выбора "Хоукс". 



7. "Детройт Пистонс": Киллиан Хэйс, разыгрывающий, Франция. 

"Пистонс" должны долго и усердно обдумывать начало перестройки. Эта команда уже длительное время не является конкурентоспособной по меркам НБА. Потенциально "Детройт" может сбросить раздутый контракт Блэйка Гриффина, используя седьмой пик в качестве приманки для другой команды. Хотя это может оказаться невозможным сценарием при нынешней экономической ситуации в НБА. 

Вместо этого "Пистонс" выберут Хэйса, талантливого разыгрывающего, который, вероятно, был бы выбран в топ-3 драфта, если бы решил играть в NCAA. В минувшем сезоне 196-сантиметровый защитник набирал в среднем 12,8 очка и 6,2 передачи при 39% точности трехочковых в составе немецкого "Ульма". 



8. "Голден Стэйт Уорриорз" (от "Никс"): Онека Оконгву, форвард / центровой, USC 

Есть некоторая интрига в идее, что "Голден Стэйт" может искать другого защитника на смену Стефену Карри и Клею Томпсону. Особенно после того, как команда приобретет Рэндла в гипотетической сделке с "Никс", о которой упомянуто выше.. 

Однако "Уорриорз" скорее нужно усилить глубину передней линии. 206-сантиметровый "большой" Оконгву набирал в среднем 16,2 очка и 8,6 подбора при 62% с игры в составе USC. По крайней мере он обеспечит глубиину состав позади Дрэймонда Грина, Эрика Паскалла и Маркиза Крисса для команды из Сан-Франциско. 



9. "Вашингтон Уизардс": Ар Джей Хэмптон, разыгрывающий, "Нью-Зиланд Брейкерс" (Новая Зеландия) 

Независимо от того, в какой форме Джон Уолл вернется в строй после травмы ахилла, "Вашингтону" нужно найти нового напарника для атакующего защитника Брэдли Била. Проще говоря, Уолл и его раздутый контракт не являются долгосрочным вариантом для столичного клуба. 

"Вашингтон" должен пригласить еще одного парня со звездным потенциалом, который не учился в колледже и решил на профессиональном уровне играть за границей. Хэмптон - динамичный защитник для совместной игры с Билом. Вероятно, он попал бы в топ-2 драфта, если бы решил играть в NCAA.

 

10. "Финикс Санз": Коул Энтони, разыгрывающий, "Северная Каролина"  

"Финикс" использует этот пик в качестве поиска замены для находящегося на контракте разыгрывающего Рики Рубио. "Санз" нужно найти долгосрочное решение на позиции первого номера для формирования связки задней линии с суперзвездой Девином Букером. "Финикс" выдал результат 8-0 в "пузыре" Орландо. Команда являятся реальным претендентом на плей-офф в сезоне 2020/21. 

От Энтони слишком сложно отказаться. В прошлом сезоне в "Северной Каролине" этот парень набирал в среднем 18,5 очка, 5,7 подбора и 4,0 передачи. Энтони не особо опасен при исполнении трехочковых, но может похвастаться способностью моментально создавать возможности для броска с ведения. Этот навык пригодится при элитных навыках Букера на дуге. 

Добавил: aks700
63
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.