вверх  обратно

В Италии приняли жесткие меры по проведению следующего сезона

2.08.2020

Президент итальянской серии А Умберто Гандини представил протоколы возобновления предстоящего сезона 2020/21. Сезон 2019/20 закончился преждевременно из-за пандемии коронавируса. 

Гандини представил план на начало следующего сезона La Gazzetta dello Sport. Как минимум в первой части кампании 2020/21 игры будут проводиться за закрытыми дверями с ограничением в 125 человек, включая игроков, тренеров, врачей, судей и журналистов на каждом матче. 

Также игроки и тренеры будут проходить тестирование на коронавирус каждые четыре дня. Прогнозы указывают на дополнительные расходы в размере 10 000 евро в месяц для каждой команды серии А, что составит около 100 000 евро за весь сезон. 

Протоколы создают еще больше финансовых проблем для клубов, которые уже столкнулись с кризисом с момента раннего завершения прошлого сезона. Отсутствие фанатов и стоимость тестов может стать непосильным бременем для некоторых клубов. 

Серия А надеется на государственную финансовую помощь, чтобы облегчить экономическую нагрузку для команд, участвующих в итальянской лиге. В какой-то момент ограниченное количество болельщиков планируеся допустить на матчи. 

Итальянская лига, ранее одобрившая формат сезона с 18 командами, запланировала провести Суперкубок в конце августа и начало чемпионата 2020/21 через месяц.  

Источник: Eurohoops

Добавил: aks700
14
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.