вверх  обратно

Кирилл Большаков: "Мы не были той командой, которую хотели видеть"

2.06.2020

"Прометей" финишировал третьим по итогам сезона-2019/20 в Суперлиге Пари-Матч. Это наилучший результат команды в истории. Итоги сезона для пресс-службы клуба подвел Кирилл Большаков, который большую часть последнего сезона работал на дожности спортивного директора, а в заключительные три недели стал и.о. главного тренера.

"Прежде всего, хочу сказать о самом факте завершения сезона. Было много разных мнений по этому вопросу, но сегодня все прекрасно понимают, что решение о прекращении чемпионата было принято абсолютно правильно и своевременно. К сожалению, для всех - игроков, тренеров, зрителей, для самого спорта вообще чемпионат досрочно завершен, но на первом месте было здоровье всех, кто участвует в соревнованиях, и болельщиков.

Теперь собственно об итогах чемпионата. Федерация приняла решение о распределении мест на основании текущего положения команд в турнирной таблице. Абсолютно заслуженно лучшей командой по ходу регулярного чемпионата был "Днепр". Команда получила чемпионские медали, с чем мы поздравляем наших коллег. Второе место занял "Киев-Баскет", у которого были успехи и на евроарене. Команда проводила хороший сезон, но в самом чемпионате ее результаты действительно были вторыми, и восприятие сейчас такое, что киевляне по праву заняли второе место. Наше третье место тоже было абсолютно справедливым на момент окончания чемпионата. У нас были хорошие победы, но были и провальные игры, в частности матч в Харькове.

Мы не были той командой, которую хотели видеть. Мы хотели видеть результат и качество игры лучше. Если говорить об игроках в целом, то вроде со своими функциями они справлялись. Яркий, хороший сезон провел Денис Лукашов. Очень неплохой, наверное, лучший сезон в своей карьере сыграл Майерс. Другие ребята тоже проявляли себя довольно неплохо. А вот той «химии», желания, огонька на площадке, которые были необходимы в достаточной мере, мы не увидели. Опять же, это хороший урок для всех. Будем стараться, чтобы необходимая искорка на площадке присутствовала в каждой игре следующего сезона.

С одной стороны было приятно, что мы выиграли начало чемпионата. Но всему всегда есть свое объяснение. Команда очень плодотворно и правильно провела подготовительный период и подошла к чемпионату в полной боевой готовности. Но предсезонку начала раньше многих клубов, например, "Одессы", "Николаева", потом эти коллективы подтянулись и с нами играли уже практически на равных. Были игры такие, как два овертайма с "Одессой". Феноменальная игра. Обе команды заслуживали победы. Но вышло так, как вышло. А сначала преимущество было у нас. Поскольку мы были очень хорошо готовы, лучше других. Нам нужно было и дальше усиливать игру, но это не получилось. Фактически мы остались на том же уровне.

Руководство начало принимать определенные кадровые решения. Сначала были освобождены два легионера, которым чуть позже была найдена замена. У команды изменилось игровое лицо, но эти изменения были двоякие. С одной стороны коллектив стал лучше в плане командной дисциплины. В нем ровные, нормальные взаимоотношения между ребятами, которые всегда хотелось бы видеть. С другой стороны команде не хватало яркости, уровня исполнительского мастерства, которое позволяло бы регулярно одерживать победы над своими соперниками, превосходя их. В ряде матчей мы действительно выглядели хуже, чем наши соперники, и поэтому вполне заслуженно им проигрывали.

На сегодня ведется работа по подготовке к следующему сезону. Мы надеемся, он состоится. Я искренне в это верю. И готовимся к тому, чтобы команда была реальным претендентом на высокое место в чемпионате.

Наиболее положительный момент в прошлом сезоне мне видится даже не в чисто спортивных результатах команды. Здесь добрые слова надо адресовать руководству нашего клуба. Вся "начинка" в зале, организация игр, рекламы, телевизионных трансляций - все это происходило благодаря ему. Картинка баскетбола стала яркой и приятной, и каждый, кто приходил в зал, смотрел не только на то, как сыграет, допустим, Сидоров или Лукашов, а просто получал большое удовольствие от того, что пришел на праздник. Куда, скажите мне, можно еще сходить в Каменском? А у нас здесь действительно был праздник, люди с удовольствием шли на баскетбол, поэтому можно сказать большое спасибо нашим руководителям, что они дарили этот праздник жителям города ".

Добавил: BrickFreak
0
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.