вверх  обратно

"Бруклин" рассматривает четырех звездных кандидатов на должность главного тренера

24.04.2020

В начале марта "Бруклин Нетс" уволил главного тренера Кенни Аткинсона, который держал команду в зоне плей-офф при том, что главная звезда коллектива Кевин Дюрант не сыграл и матча, а вторая Кайри Ирвинг большую часть сезона был в лазарете.

К слову, сообщалось, что Аткинсон, который в свое время помогал Майку Фрателло в сборной Украины, мог уйти из клуба как раз из-за напряженных отношений с Кайри. 

С тех пор команду тренировал Жак Вон, с ним команда одержала две победу в двух матчах. Все уверенны, что летом руководство "сетей" попытается заполучить более опытного и именитого тренера. Инсайдер Марк Штайн в своем твиттере написал, кто претендует на данную должность. 

Согласно его информации, в список входят Тайрон Лью, Джейсон Кидд, Марк Джексон, Джефф Ван Ганди. Штайн не исключает возможности, что и Вон получит работу на постоянной основе. Стоит отметить, что в сезоне 2013/2014 уже был главным тренером франшизы, с которой показал результат 44-38 и прошел во второй раунд плей-офф. На данный момент он входит в тренерский штаб Фрэнка Вогеля в "Лейкерс". 

Джефф Ван Ганди в НБА последний раз тренировал в сезоне 2007/2008, сейчас тренирует сборную США в отборах на чемпионат мира. Его главным достижением в карьере является выход в финал НБА 1999 года вместе с Нью-Йорк Никс с восьмой позиции Восточной конференции. 

Марк Джексон без тренерской работы находится с 2014 года, когда потерял работу в "Голден Стэйт Уорриорз". Тайрон Лью сейчас работает помощником Дока Риверса в "Клипперс", однако тренер-чемпион НБА сезона 2015/2016 не против вернутся к работе главного тренера. 

 

Добавил: Ruslan1996
21
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.