вверх  обратно

Экс-главный тренер “Киева” и “Донецка”: “Многие европейцы могли бы работать в НБА главными тренерами”

14.04.2020
Бывший главный тренер украинских клубов БК “Киев” и БК “Донецк”, ныне возглавляющий французский “Монако”, сербский специалист Саша Обрадович поделился своим мнением касательно того, что европейские тренеры не получают работу в НБА. Слова сербского специалиста приводит Eurobasket.
 
«Прежде всего, мы не должны умалять достоинство американских тренеров. Они знают местный менталитет, культуру и то, как люди дышат и живут баскетболом. Я думаю, что европейские ассистенты вносят большой вклад, а американские главные тренеры дают им некоторое пространство, консультируя и налаживая сотрудничество с ними.
 
По моему скромному мнению, есть много европейских специалистов, которые могли бы работать в НБА главными тренерами, но главный тренер НБА – это не только тренер. Вы должны понимать время, менталитет, то, как они оценивают значение матча. 
 
Здесь, в Европе, каждый матч – это «выиграй или умри», мы более страстные и придаем большое значение каждому матчу. Там, в США, значение матч оценивается по-другому, в апреле- мае начинается совершенно другой вид спорта.Если вы действительно хотите тренировать в НБА, вы должны лететь и оставаться там, не возвращаясь. Если вы останетесь там и примите их способ интерпретации, у вас будет шанс.
 
Что касается меня, я тренировал два года подряд в Летней лиге. Неизвестно, что может случиться завтра в карьере человека, но сейчас я очень доволен своей работой здесь»
 
Добавил: BrickFreak
0
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.