вверх  обратно

Олег Юшкин: "Мы по обоюдному согласию сторон расстаемся с Фризеном. 19-го числа приезжает новый игрок ему на замену"

16.02.2020

Пресс-конференция после матча БК "Одесса" - МБК "Николаев"

Максим Луценко, защитник МБК "Николаев":

- Тяжело что-то комментировать. Мы плохо провели первую половину, но в третьей четверти играли командно. Сумели вернуться в игру, переломить ход матча. Повели в счете, но в конце была недоконцентрация. Неправильно играли на сменах, потеряли людей. Соперники выполняли открытые броски и забили их. В этом зале тяжело играть. "Одесса" почувствовала уверенность в своих силах. К сожалению, мы уже в который раз в этом сезоне не смогли довести дело до победы.

Виталий Черний, главный тренер МБК "Николаев":

- Хочу поздравить "Одессу" нелегкой победой. Прекрасно, когда старание и характер показывается ребятами. За счет этого получили много положительных эмоций в игре. Но когда усеченный состав в конце игры, то "отключаются мозги". Концентрация в некоторых моментах выпадает, эмоции захлестывают, принятие решений не соответствуют указанию в тайм-аутах и игре на площадке. Это сыграло злую шутку. Своими ошибками мы себя похоронили. Сегодня выпал Сергей Приймак. Он вышел с температурой, по ходу игры она еще поднялась. Минус еще один игрок. Как бы то ни было, все вышедшие на площадку бились, играли как должны в плане самоотдачи и мастерства.

Не хватило концовки. Нужно было фолить. Был план, как и на ком фолить. Но из-за шума в зале и того, что творится в голове, мы не зафолили на игроке, не буду говорить на каком. Обидно, но цеплялись за каждый мяч, за каждый эпизод. Я надеюсь, что после паузы в чемпионате на игры сборной мы выйдем полным составом. Очень хочется одним составом без больных, травмированных, вновь пришедших сыграть не один десяток игр, но уже остается мало времени. Я просто надеюсь, что будем полный состав, с которого мы будем выжимать максимум. Оптимизм никто не теряет. Есть моменты, за которые очень обидно. В общем я рад за ребят. Они бьются и недостаток мастерства компенсируют характером.

В концовке я спалил тайм-уауты, чтобы погасить напор "Одессы". Мои тайм-ауты, которые должны были помочь в концовке, были потрачены на погашение эмоций и принятия непонятных решений. Это роль тренера. Или мы отпускаем и ждем, или рискуем и чувствуем. В этот момент я решил так. Матч закончился, он уже в истории. Нам нужно смотреть вперед, готовиться к следующим турам и готовить игроков на каждую позицию. Остановки не будет.

Джоэль Фризен, защитник БК "Одесса":

- Это была сложная игра. "Николаев" - непростой соперник. Они играли с хорошей энергией. У них есть хорошие шутеры. В последние 3 минуты мы показали лучший баскетбол, поэтому победили. Мы выкладывались все 40 минут, но перехватили контроль за темпом игры только в последние 4-5 минут. Очень рады этой домашней победе.

Олег Юшкин, главный тренер БК "Одесса":

- Очень тяжелая игра дня нас. Удалось выиграть только в концовке. Может быть, благодаря большому количеству опытных игроков по сравнению с "Николаевом". Может быть, более правильную тактику выбрали в концовке. Удалось сделать рывок 14 очков при отставании -6, что предопределило результат встречи. Готовились к игре. Понимали, что будет очень непросто. "Николаев" показал свою боеспособность в предыдущих двух матчах с "Днепром" и "Химиком", где была интрига практически до последних минут. Очень хорошая молодая команда. Молодые ребята бьются. Безумно опасен Петерсон.

Не могу сказать, что показли лучшую свою игру. Но выиграли. "Николаев" был очень агрессивен и хорош в защите.У нас был простой в нападении во второй и третьей четвертях. Потом нашли способ побороться. Мы далеки от оптимальных кондиций. У нас была яма. Я о ней говорил. Хорошо, что сейчас есть перерыв. Надеюсь, что мы подтянем свои физические кондиции, потому что видно по броскам ребят, по их движениям, что физически не готовы играть на скоростях, на которых хотелось бы.

Поздравляю ребят, болельщиков. Благодарю Джоэля Фризена, с которым мы по обоюдному согласию сторон расстаемся. Он выразил желание поехать домой. Для него это был первый сезон за границей. Где-то может не адаптировался. 19-го числа приезжает новый игрок ему на замену. Думаю, что мы успеем оформить все бумажные дела и на выездные матчи 28 февраля и 1 марта будет игрок, который заменит Джоэля на его позиции.  

Добавил: aks700
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.