вверх  обратно

Карлис Муйжниекс: "Я недоволен нашими иностранцами. Если они продолжат так играть, будем принимать меры"

14.02.2020

Пресс-конференция после матча "Киев-Баскет" - "Прометей" 

Руслан Отверченко, защитник "Прометея": 


- Результат закономерен. Очень плохая игра от нас. Мы играли очень расконцентрировано. Не знаю, с чем это связано. Допускали ошибки в защите, делали какие-то ненужные подстраховки. В нападении поспешные атаки ни к чему не приводили. Все это свелось к тому, что "Киев-Баскет" легко защищался, убегал в нападение, добывал легкие очки, которые поломали всю игру. 

Карлис Муйжниекс, главный тренер "Прометея": 

- У нас игра не получалась. Очень много неправильных решений с тактическими ошибками. Очень трудно выиграть у такой сыгранной команды как "Киев-Баскет". По статистике у нас многие показатели лучше, чем у "Киев-Баскета", Мы бросили на 14-15 бросков больше противника, но процент очень плохой. Большинство бросков были неправильные и неподготовленные, но мы тоже не попадали из очень выгодных ситуаций. Дали "Киев-аскету" убежать в 10 очков отрыва и было трудно остановить их дома. 

С "Вентспилсом" они часто мазали, сегодня у них залетело. Из-за этого игра такая получилась. Во-первых, я недоволен нашими иностранцами. Они показали очень слабую игру. Будем искать причины. Если они продолжат так играть, будем принимать меры. Надо много работать, чтобы сделать команду сильнее и бороться с "Киев-Баскетом". 

Мне не нравится ритм игр в Суперлиге. Перед этим мы за 7 дней сыграли 4 игры, потом две недели не играли. Конечно, любому тренеру лучше стабильный ритм, Этот ритм рывками на пользу идет ни одной команде. В этом сезоне мы довольно хорошо играем на выезде. Конкретно по этой игре "Киев-Баскет" попал броски, которые всегда мажет. Он играли дома и этот зал чувствуют. 

Максим Пустозвонов, форвард "Киев-Баскета": 

- По счету кажется, что мы легко победили, но это не так. Тщательно готовились к игре. Справились в защите и воплотили в игру то, что готовили на тренировках. Дали подобрать очень много в нападении, но сделали очень мало потерь. Очень радует то, что делаем много ассистов. Это очень большой плюс. Теперь вся концентрация на игры сборной. 

Айнарс Багатскис, главный тренер "Киев-Баскета": 

- Я наслаждался игрой в третьей-четвертой четверти. Мы играли практически без брака, выполнили в защите досконально все, что планировалось. Я не очень много обращал внимание на статистику. Но эффективность 107 баллов показывает качество игры. В первой четверти "Прометей" жил на наших ошибках и потерях. Со второй четверти это убрали. Радует, что были обоснованные решения. Я думаю, что мы растем. 

Один из моих коллег сказал, что у нас лучшая комплектация в Украине. По украинским игрокам, наверное, да. У нас первые 5 игроков по зарплате - украинцы, иностранцы потом. Мы отличаемся от других клубов тем, что инвестируем в украинских игроков. Они могли бы уехать за границу или уже были там - нам удалось достичь с ними договоренность и они играют здесь. Другие клубы выбирают путь платить первой опции-иностранцу. Мы выбираем мотивированных иностранцев, профессионалов. Конечно, не всегда с первого раза получается. Но это концепция клуба, которой будем придерживаться все время. 

Для сборной это хорошо. У нас есть 4 дня на тренировки. Сборная Австрии со вчерашнего дня готовится. Не могу открыть секреты. У нас есть проблемные позиции. Это головоломка. Ребята созваниваются, горят желанием тренироваться и представлять страну. Я тренировал двух лучших игроков сборной Австрии, которые 100% будут играть. Один из лучших игроков Еврокубка Махалбашич умный, знает как играть, делает дабл-дабл почти во всех играх в чемпионате Германии и Еврокубке. 

Силвен Ландесберг был у меня в "Маккаби". Парень был лучшим снайпером в Испании, почти лучшим снайпером в Турции, сейчас много забивает в Китае. Это что-то значит. Плюс у них есть один из лучших плеймейкеров Германии Клепеш. Они дали паспорт Богичу, который против нас забил в среднем 27 очков в двух играх. 4-5 игроков у Австрии - опытные волки, которые знают, как играть. Но в остальном у них нет длинной скамейки. 

Источник: basket.com.ua

Добавил: aks700
42
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.