вверх  обратно

Карлис Муйжниекс: "У Отверченко была проблема, из-за которой он потерял немного уверенности"

8.02.2020

Пресс-конференция после матча "Прометей" - "Химик"

Артем Ковалев, форвард "Химика":

- Очень тяжелое поражение. Мы  сильно готовились. Нужна была победа сегодня. Начали неплохо, контролировали игру. Закончили первую половину +2. Потом третью четверть начали неплохо, но не смогли забить свободные трехочковые. Было многое непонимания в защите и пропустили рывок "Прометея".

Виталий Степановский, главный тренер "Химика":

- Хорошая игра получилась, интересная для зрителей. Лидер менялся несколько раз. Лидировала одна и другая команда, было интересно. Основной была третья четверть, где мы хорошо играли и нашли открытые броски, но все промазали. Это был ключ к тому, чтобы выйти вперед и контролировать четвертую четверть. Ребята молодцы. Бились и сражались до последнего. Претензий к игрокам у меня нет. Я горжусь своими ребятами. Как проходит процесс адаптации в команде Виталия Зотова? Нормально.

Джейлон Миллер, форвард "Прометея":

- Я думаю, что это была хорошая игра. Мы играли все вместе одной командой. Хорошо отработали в защите. В концовке поднажали. Мы сделали хорошую работу.Один из сложных моментов был в защите. Тяжело было обороняться против Салливана, но мы сумели его остановить. Мы закончили игру достаточно сильно.

Карлис Муйжниекс, главный тренер "Прометея":

- Игра была очень интересной. Была вязкая физическая борьба нервов. Было видно, что обе команды очень хотят выиграть. Спасибо противникам. Они боролись до последних минут. Разница была 10 очков, но все решилось на последних минутах. Весы качались в одну и другую сторону. Мы провели хорошую игру. мне лично понравилась вторая половина. Начали играть намного лучше в защите. В нападении не всегда будет хорошая игра, может не идти. Но защита всегда должна быть на хорошем уровне.

Ребята сыграли во второй половине на хорошем уровне в защите. В третьей четверти пропустили только 13 очков. "Химик" - очень талантливая команда. Большое спасибо ребятам. Атмосфера в зале нас всегда подстегивает. Ребята уже к этому привыкли и ждут эту поддержку. Идем дальше. Мы можем усилить свою игру, и нам надо это делать. Миллер сыграл так, как может и так, как мы хотим.

Он показал свои лучшие качества. Он сыграл командно, с умом. Иногда он расслабляется не выполняет то, о чем мы договаривались. Сегодня в большинстве моментов он сыграл в свою лучшую игру. Надо смотреть не только на очки. Я бы хотел, чтобы он немного лучше играл на подборе. В первой половине у него было пару ошибок в защите против Салливана. Он не выполнял поставленную задачу.

- Руслан Отверченко провел намного меньше времени на площадке, чем обычно. Не связано ли это с какими-то проблемами со здоровьем?

- Может быть, это оставило какой-то отпечаток. У него была проблема. Из-за этого он потерял немного уверенности. Ребята, которые сегодня получили больше минут, выглядели немного лучше, чем остальные. Это ничего не говорит. В следующей игре другие могут быть лучше, будут лучше играть и я буду больше им доверять. Как тренер могу сказать, что Макс Конате во второй половине провел свою лучшую игру в защите. Это я могу уверенно сказать.

Источник: basket.com.ua

Добавил: aks700
42
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.