вверх  обратно

Олег Юшкин: "Мы были вынуждены распустить команду на 6 дней"

6.02.2020

Пресс-конференция после матча "Прометей" - БК "Одесса"

Терри Ли Винн, форвард БК "Одесса":

- "Прометей" больше работал с мячом, собрал больше подборов, прекрасно отработал в защите всей командой. Это не позволило нам выиграть.

Олег Юшкин, главный тренер БК "Одесса":

- Если честно, то что мы не будем выглядеть шикарно, прогнозировалось и было понятно. После игры с "Черкасскими Мавпами" так сложились обстоятельства, что были вынуждены распустить команду на 6 дней. Пятеро травмированных, трое заболели вирусом, в том числе я. Мы не тренировались 5-6 дней. По большому счету, как тренируешься, так и играешь. Сегодня было показательно, что проиграли абсолютно все компоненты. Ноги были пустые, мы не могли обыграть и добросить. В какой-то момент показатель точности трехочковых был 1/19. мы проигрывали абсолютно по всем компонентам в защите и нападении.

В то же время, я обязан отдать должно "Прометею". Они очень хорошо подготовились, играли в агрессивную защиту. Это создало нам дополнительные трудности. В конце где-то разбегались, чуть-чуть ослабил хватку. Что-то в нашем исполнении стало похоже на баскетбол. К сожалению, у всех команд с короткой ротацией бывают взлеты и падения. Сейчас у нас небольшой кризис. Надеюсь, что мы его как можно скорее преодолеем и вернемся в оптимальную форму. Да, мы проиграли много. Не было борьбы, как в предыдущих играх с "Прометеем". Но мы проиграли сверхклассной великолепно укомплектованной команде с хорошим тренером. Если смотреть на рисунок игры "Прометея". то у них прибавилось агрессии в обороне и более осмысленных действий в атаке после замены двух защитников. Мы расстроили себя, но все равно голову не опускаем.

У всех бывают взлеты и падения. Нужно отработать ошибки и вернуться на более-менее оптимальные кондиции. Чемпионат еще длинный и все впереди. В начале сезона мы практически все проиграли, пропускали 90 с лишним очков. Потом из 11 игр выиграли 7-8 матчей. Прогресс был. Сейчас спад. Чем быстрее из него выйдем, тем нам самим будет приятнее. Надо отметить, что другие команды тоже не стоят на месте, исправляю ошибки по ходу сезона, усиливаются, улучшаю игру в защите и нападении. Просто прибавить для нас будет недостаточно. Все не стоят на месте и только прогрессируют.

Александр Месяц, форвард "Прометея":

- Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку. Приятно играть в таком зале. Защита сделала игру. Практически все сделали из запланированного, закрыли лидеров соперника. Нападение уже пришло само собой. Мы каждый день работаем на тренировках и все выливается в хорошую игру.

Карлис Муйжниекс, главный тренер "Прометея":

- Месяц сделал свою работу с хорошим результатом. Было пару ошибок в третьей четверти, на которые я ему показал. В целом молодец. Справился с задачей, показал, то может остановить одного из самых ярких игроков лиги. Он много работает и очень помог команде. Сегодня он со своей задачей справился. Была хороша концентрация на игру. Не могу сказать, что все 40 минут, но 33 минуты игры мне понравились. Последние 7 минут была не особо красивая доигровка. Я указал на это в раздевалке. Сегодня нам это прощалось, потому что был большой гандикап. Если мы хотим расти как команда, то должны исключать такие 7 минут.

В целом ребята хорошо поработали. Идем дальше. Спасибо зрителям. Нам нужен этот кураж и мы его получаем. "Одесса" во многих играх показывала, что может возвращаться после отставания более 10 очков. Я не думал, что гандикапа после первой половине может хватить. Игроки всегда должны выступать с высокой концентрацией. В первой половине была видна командная работа в защите. Не дали сопернику много забить. В нападении игрок может забить 30-40 очков, но в защите не может остановить всю команду соперника. Сегодня действительно могу сказать, что была командная победа.  

Добавил: aks700
42
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.