вверх  обратно

Евгений Мурзин: "Проиграл я, принимаю всю вину на себя"

25.01.2020

Пресс-конференция после матча "Харьковские Соколы" - БК "Запорожье" 

Дмитрий Липовцев, форвард БК "Запорожье": 

- Прежде всего, поздравляю наших болельщиков с победой. Тяжелая победа, потому что "Харьковские Соколы" играли на подъеме после матча с "Прометеем". Были качели. Считаю, что болельщикам нравится подобное, но тренерам не очень. У нас не было Джервона Прессли, поэтому ротация получилась ограниченной. Тяжело пришлось против мощных Грэма и Тихонова, но за счет характера выиграли. Была хорошая игра. Поздравляю всех с хорошим баскетболом. Мы понимали, что все было из-за наших ошибок, когда "Соколы" вели +13. Пытались исправить ошибки. Ничего особенного не делали. 

Валерий Плеханов, главный тренер БК "Запорожье": 

- Есть несколько аспектов, почему получились такие качели в игре. Первый - отсутствие MVP прошлого тура Прессли. Исключительно с этим связано то, что мы пропустили очень много из нашей зоны в первой половине. У меня не много претензий к Сандулу. Он старался. Одна глобальная претензия - он оставил команду без "большого" в начале третьей четверти. При этом по желанию и отдаче у меня претензий к нему нет. Понятно, что с Прессли нам было бы на порядок легче. Кроме того, не могу не отметить количество попаданий с сиреной у "Харьковских Соколов". Наверное, я столько не видел за свою тренерскую карьеру. В первой половине было 5 или 6 и во второй минимум 2. Мы неплохо защищались, но "Соколы" успевали выпустить мяч с сиреной. Это второй фактор. 

Третий фактор - 8 незабитых штрафных. Попади свои штрафные и концовки можно было бы избежать. Почему вернулись? Потому что не на надо было проваливаться. Настрой был на то, что "Соколы" в начале первой и третьей четверти будут стремиться сделать отрыв. В первой четверти у нас получилось их остановить ,в третьей - нет. Просмотры видео и предупреждения не возымели действия. Приятно, что команда сплотилась вокруг желания достичь результата. Мы наконец-то нашли пятерку, которая начала защищаться. Как только начали защищаться, преимущество "Соколов" сразу начало таять. Плюс наконец-то сегодня проявил свои лидерские качества Владимир Шевченко. Мы этого от него давно ждем. Уверен, что этот игрок абсолютно не раскрыл свой потенциал. 

На своем уровне сыграл Рэндольф. В трудный момент взял инициативу на себя и забил. Я говорил, что будет трудная игра. Команды очень близки по уровню. У нас идет перестройка. Очень многие опции переделали под Прессли, и сегодня было очень некомфортно. Рассчитываю, что мы немного восстановим свои позиции в трехсекундной зоне с его появлением хотя бы к кубковой игре с "Днепром". "Харьковским Соколам" желаю удачи. 

Антон Мусиенко, защитник "Харьковских Соколов": 

- Уже не первую игру мы можем показать хороший баскетбол 30-35 минут, но 5-10 минут просто проваливаем. 14 очков выигрывали сегодня. Надо было дожимать. У "Запорожья" было пять фолов в конце третьей четверти. Мы провалились. Конечно, хотелось продлить настроение после победного матча с "Прометеем". К сожалению, не получилось. 

Евгений Мурзин, главный тренер "Харьковских Соколов": 

- Проблем много. Выигрывает команда, а проигрывает тренер. Проиграл я сегодня. Не смог удержать контроль над игрой, когда повели 13 очков. Ребята начали играть в индивидуальный баскетбол. Израсходовал тайм-ауты. У меня даже на концовку не было тайм-аута, чтобы достучаться до игроков. Контролировали игру, показывали хорошую защиту и в какой-то момент перестали играть вместе, стали играть индивидуально каждый за себя. Плюс перестали играть в защите. До этого очень неплохо защищались в третьей четверти. Первые очки команда соперников забила на четвертой или пятой минуте. 

Выполняли установки, но потом сбились на индивидуальную игру, перестали помогать. Поэтому принимаю всю вину на себя. Больше говорить особо не о чем. "Запорожье" сегодня выглядело свежее. Тяжело мы начали первую и вторую четверть. Не было эмоций, как в игре с "Прометеем". "Запорожье" играет первую игру за три дня, а мы - вторую. Это объяснимо. На мой взгляд, команда сегодня выглядела уставшей.  

Добавил: aks700
42
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.