вверх  обратно

Денис Журавлев: "Очередная наша не самая умная игра. Мы должны минимум 17-20 очков забирать у "Прометея"

24.01.2020

Пресс-конференция после матча "Днепр" - "Прометей" 

Денис Лукашов, защитник "Прометея": 

- Хочу поздравить нашу команду и болельщиков с этой победой. Все знают, какая принципиальная игра с "Днепром". После ужасной игры в Харькове особенно хотели собраться и показать ,что мы намного лучше, что это было недоразумение и мы можем оставаться командой и идти вперед к нашим целям. Сегодня ключом к победе было терпение. Игра была, как качели. То "Днепр" немного оторвется, то мы догнали. Мы терпели до последнего. 

Было много брака, но также и много хорошей работы. Сегодня мы оставались командой все 40 минут и это дало результат. Благодарю болельщиков, которые приехали сюда и не дали "Днепру" домашнюю атмосферу, как обычно. Тяжело играть в этом зале. Очень уютно и хорошо поддерживают, плюс "Днепр" - лидер чемпионата. Хочу пожелать нам двигаться вперед и идти к целям. 

Карлис Муйжниекс, главный тренер "Прометея": 

- Хотелось сыграть и показать, что мы мужчины. Не говорю, что мы должны побеждать в каждом матче. Чемпионат и команды-участники очень хорошие. Но в игре с "Харьковскими Соколами" мы немного не показали то, что хотят видеть наши фанаты. Сегодня наоборот была борьба, отдача и концентрация игроков. То, что они должны делать в каждой игре и на каждой тренировке, потому что они профессионалы. Конечно, наша команда еще ищет свою командную игру. Есть обстоятельства для этого. 

Было много хороших моментов и не особо хорошие. Статистика показывает, что мы выиграли щит. Это очень важно против такой физически сильной команды как "Днепр". Была интересная борьба с обеих сторон. "Днепр" - молодцы, бились до последнего. С ними у нас всегда очень напряженные игры. Думаю, что это честь чемпионату и зрителям это интересно. Нам сегодня удалось выиграть. Мы рады. Спасибо нашим фанам. Соперник показал хорошую игру. Идем дальше. Готовимся к следующим играм. 

Мы должны становиться лучше, потому что просто не будет ни в одной игре. Сидоров выходит играть на замену. Он всегда должен давать команде энергию в защите. Сегодня он молодец, понял это и показал на площадке. Если выигрываешь, кажется, что все сыграли хорошо. Но даже если мы бы проиграли, в большинстве моментов показывали характер, который должен быть в команде, которая готовится или хочет выиграть каждую игру. 

Кирилл Фесенко, центровой "Днепра": 

- Очень обидно проигрывать такие матчи. Был хороший баскетбол, мужская беспринципная борьба на площадке всю игру. У нас было небольшое провисание в первой четверти, когда не смогли удержать небольшое преимущество. Очень неприятный осадок. Лично я сделал тактическую ошибку. Очень сложно говорить. Обидно. Признаю, что должен был отдавать мяч на трехочковый. Никаких оправданий мне в этой ситуации нет. Хороший баскетбол. Боролись. Где-то не хватило командной игры, чувства плеча, какой-то одной подстраховки, выполнения установок на игру. 

Денис Журавлев, главный тренер "Днепра": 

- Уже которую игру пропускаем под 100 очков не только дома, но и на выезде. В играх с более слабым соперником нам могут простить ошибки. Но в играх, где решается судьба первого места или титула, такие ошибки нам не прощают. Если мы выбрали игроков и сделали какую-то работу в скаутинге, сказали, что этот игрок бросает, а этот не бросает, нужно эту работу выполнять. Если игрок бросающий, мы хотим чтобы он начинал делать что-то другое кроме бросков. У нас получается, что бросающие игроки бросают, небросающие - проходят. Небросающим помогаем на периметре, держим их и что-то от них хотим. Очередная наша не самая умная игра. Опять три очка нам стоят победы. 

Мы должны минимум 17-20 очков забирать у "Прометея", который всегда играет от нападения. Это нелегкая работа, но нужно было это делать. Мы упустили какие-то подборы, которые должны были забрать. Лишний мяч лежал на полу и мы его не забрали, не прыгнули за висящим в воздухе мячом. В конечном итоге это стоило нам игры. Опять же, глупые потери в нападении, когда мы вообще не можем вернуться. В такие моменты нас просто размазывают по паркету. Это нужно убирать. Нужно четче относиться к мячу, дорожить мячом, двигать его там, где хотим двигать и все будет в порядке. У нас очень мало результативных передач. Не могу сказать, что "Прометей" играл агрессивно против нас, но мы могли бы лучше двигать мяч. 

- Игровое лицо "Прометея" изменилось после прихода Крика и Эдвина? 

- Конечно, изменилось. Они стали играть более командно, начали искать снайперов и выводить их на броски, играть больше на игроков из под кольцо. Нападение "Прометея" сейчас выглядит более грамотно. Из-за этого стало сложнее защищаться. Все равно есть моменты, которые мы должны улучшать и не делать таких глупых ошибок.  

Источник: basket.com.ua

Добавил: aks700
42
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.