вверх  обратно

Олег Юшкин: "Пока не могу сказать, насколько серьезная травма у Месси"

12.12.2019

Пресс-конференция после матч БК "Одесса" - БК "Запорожье" 

Дмитрий Липовцев, форвард БК "Запорожье": 

- Поздравляю "Одессу", которая сегодня переиграла набор игроков. Очень неплохих игроков. Но я считаю, что команды не было в нападении и в защите. Все хотят только набирать очки, но результат на табло. 

Дмитрий Щиглинский, тренер БК "Запорожье": 

- К сожалению, сегодня не были выполнены установки по защитной игре. Пропустить 94 очка за игру - очень много. Команде соперников давали забивать легкие очки в первой четверти, когда 8 раз подряд они становились на линию штрафных. Причем нарушения были вообще в центре поля. Я считаю, что это вопиющее нарушение игровой дисциплины. Давали шансы игрокам "Одессы" забивать легкие очки. К сожалению, в нападении сами играли индивидуально, а не командно. 21 потеря - очень много для команды Суперлиги. Мы сегодня не были командой. У нас есть над чем работать. Состав молодой. Будем еще больше тренироваться и готовиться к следующим играм. 

Эрнесто Ткачук, защитник БК "Одесса": 

- Сегодня у нас была огромная мотивация. Мы играли ради Майка Холлоуэя. Желаем ему скорейшего выздоровления. Хотим поблагодарить болельщиков. Сегодня была сумасшедшая поддержка, особенно в конце. Мы выиграли благодаря болельщикам, которые нам очень помогли. Очень много пропустили быстрых отрывов и очков второго шанса. Если убрать эти ошибки, у нас было бы все намного лучше. Будем работать над этим. 

Олег Юшкин, главный тренер БК "Одесса": 

- Поздравляю игроков, болельщиков и всех причастных к нашей команде. Непростая игра, несмотря на счет. В какой-то момент повели 20 очков, но игра была очень непростой. Мы потеряли Холлоуэя. Нам пришлось очень многое перестраивать. У нас было всего пару дней. Денис Носков до этого практически никогда в этом составе не играл на позиции четвертого номера. Ему пришлось быстро перестраиваться, вспоминать комбинации. Понятно, что за два дня нельзя все сделать безукоризненно. Но он справился, молодец. По защите очень много вопросов. 21 очко пропустили в быстром прорыве, 9 очков второго шанса. То есть 30 очков были наказанием "Запорожья" за наши ошибки, за невозвращение в защиту. 

Хотя мы разбирали "Запорожье". Мы знаем, что это одна из самых быстрых команд. Они всегда играют в быстрый баскетбол. Все годы в Суперлиге "Запорожье" - одна из самых быстрых и агрессивных команд. Получилось завладеть комфортным преимуществом. Было не такое комфортное преимущество в концовке, когда мы поплыли против зоны и прессинга, ребят как подменили. Было очень непонятное принятие решений. Хорошо то, что хорошо заканчивается. Всех поздравляю с победой. 

- Насколько серьезная травма у Месси? 

- Пока не могу сказать. К нему особое внимание. Он - боец. Он не избегает контакта, как многие баскетболисты, которых один-второй раз встретили и они уходят в тень. Встречали таких. Это не про Брюса. Понятно, что на нем идет сдваивание. В некоторых моментах бывали провокации, не совсем по баскетбольному его встречали, но, к сожалению, бывают и такие моменты. Я надеюсь, что с Брюсом все будет в порядке.  

Добавил: aks700
42
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.