вверх  обратно

Игроки НБА на дешевейших контрактах, которые с головой отрабатывают вложения

3.12.2019

Нет ничего лучше для команды НБА, чем получить солидного игрока за минимальную цену. Как правило, клубам приходится тратить большие деньги на лучших игроков, но приобретение продуктивного исполнителя за относительно низкую зарплату может привести к многолетнему успеху франшизы. 

Стоит просто посмотреть на "Голден Стэйт Уорриорз", которые смогли создать династию благодаря невероятно дешевому четырехлетнему контракту на 44 миллиона долларов у двукратного MVP НБА Стефена Карри. CBS Sports отметил контракты, которые приносят свои клубам огромную выгоду в этом сезоне. 



1) Брэндон Ингрэм, "Нью-Орлеан Пеликанс" 

Статистика: 25,5 очка, 7,4 подбора, 4,0 передачи 
Зарплата в сезоне 2019/20: 5,9 миллиона долларов 

Все знали, что "Пеликанс" придется обменять Энтони Дэвиса. Они отлично справились с этой задачей, получив Ингрэма на последнем году контракта новичка. Брэндон стал стал настоящей сенсацией в этом сезоне. Он входит в топ-12 лучших скореров НБА и реализует приличные 48,8% с игры и 41,8% из-за дуги. 

2) Аарон Бэйнс, "Финикс Санз" 

Статистика: 14,7 очка, 5,7 подбора, 2,9 передачи 
Зарплата: 5,3 млн долларов 

"Бостон Селтикс" для разгрузки платежной ведомости обменяли Бэйнса в "Финикс" на поздний пик первого раунда драфта. Пока что этот обмен приносит "Санз" выгоду. Бэйнс стал открытием сезона. Он значительно лучше начал играть в защите и классно "растягивает" площадку с точностью 43,9% из-за дуги (при 4 попытках). Недавний спад "Финикса" совпал с повреждением Бэйнса.

 

3) Шэй Гилджес-Александр, "Оклахома-Сити Тандер" 

Статистика: 18,2 очка, 5,1 подбора, 3,1 передачи 
Зарплата: 3,8 млн долларов 

"Оклахома-Сити" была вынуждена действовать, когда Пол Джордж решил присоединиться к Каваю Леонарду в "Лос-Анджелес Клипперс". В итоге у "Тандер" появился потрясающий игрок на контракте новичка. Гилджес-Александр был великолепен в этом сезоне. Шэй - второй в команде по результативности (немного уступает Данило Галлинари, у которого 18,5 очка), несмотря на то, что ему всего 21 год. 

4-5) Алек Беркс и Гленн Робинсон, "Голден Стэйт Уорриорз" 

Статистика Беркса: 15,0 очка, 4,6 подбора и 2,7 передачи 
Зарплата Беркса: 2,3 млн долларов 

Статистика Робинсона: 11,9 очка, 4,6 подбора и 2,0 передачи 
Зарплата 2019-20: 1,9 млн долларов 

Эти игроки выступают в одном клубе и разделяют одно место в нашем материале. Беркс и Робинсон воспользовались разрушительной эпидемией травм в "Голден Стэйт", получив важные минуты и зарекомендовали себя в качестве основных скореров команды. Оба игрока являются "молодыми ветеранами" в молодой команде. Главный тренер "Уорриорз" Стив Керр надеется, что выступление Беркса и Робинсона в этом сезоне поможет развитию их карьеры. 

"Алек и Гленн дали нам стабильность за счет своей результативности и лидерских качеств. Оба парня очень важны для нашей команды. Очень интересно наблюдать за ними, потому что они профессионалы. Они достаточно долго играют в НБА. Для них "Голден Стэйт" - отличная возможность вывести свою карьеру на новый уровень. Им играть еще много лет. Беркс и Робинсон действительно пользуются возможностью, которая у них есть, так что это здорово", - сказал Керр. 

6) Дуайт Ховард, "Лос-Анджелес Лейкерс" 

Статистика: 6,8 очка, 6,9 подбора, 1,4 блок-шота 
Зарплата: 2,6 млн долларов 

Сообщения о бесполезности Дуайта Ховарда, похоже, сильно преувеличены. Центровой пообещал измениться и проявил готовность играть в командный баскетбол. До сих пор Ховард вроде как исполняет обещания. Дуайт цементирует второе звено "Лейкерс" и помогает сделать защиту команды одной из лучших в лиге. Неплохо для игрока на негарантированном контракте. 

7) Джабари Паркер, "Атланта Хоукс" 

Статистика: 16,8 очка, 6,5 подбора, 2,0 передачи, 1,6 перехвата 
Зарплата: 6,5 млн долларов 

Паркер доказал одну вещь в этом сезоне - он умеет набирать очки. Паркер преуспел после дисквалификации Джона Коллинза. Он показывает точность с игры более 51% и совершает почти два перехвата с тех пор, как Коллинз не выходит на площадку. 



8) Айзея Томас, "Вашингтон Уизардс" 

Статистика: 12,1 очка, 1,6 подбора и 4,9 передач 
Зарплата: 2,3 млн долларов 

Томас определенно не вернулся на былой звездный уровень, но он является хорошей опцией для "Уизардс" на минимальном контракте. Томас взял на себя обязанности стартового разыгрывающего и бросает с точностью 41% из-за дуги, отдавая 5 результативных передач за игру. 

9) Ришон Холмс, "Сакраменто Кингз" 

Статистика: 11,1 очка, 8,2 подбора, 1,5 блок-шота 
Зарплата: 4,9 млн долларов 

Холмс выглядел как хорошая резервная опция в "Сакраменто", прежде чем травма Марвина Бэгли открыла ему больше возможностей. Холмс набирает в среднем 11,8 очка, 8,8 подборов и 1,7 блок-шота с момента попадания в стартовый состав в конце октября. 

Добавил: aks700
49
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.