вверх  обратно

Желько Обрадович объяснился после старта 2-7 в Евролиге

21.11.2019

Главный тренер "Фенербахче" Желько Обрадович не видит мотивации у своих подопечных в нынешнем сезоне. После поражения от "Барселоны" (63:89) у "Фенербахче" теперь результат 2-7 в турнирной таблице.

"Неважно, сколько длится сезон, если мы будем играть так, как играли сегодня. Это команда без характера. Это мое ощущение при наблюдении за игрой со скамейки. Мне не понравился этот предсезонный период, потому что большинство наших игроков выступали на Кубке мира со своими национальными командами. Ловернь и Веселы играют на 20% от своей силы. Это большая проблема. Травмы - это оправдание, которое мне не нравится и не соответствует действительности. В прошлом году мы играли без ключевых исполнителей и показывали характер.

Как игроки отреагировали на то, что я материл их во время тайм-аута? Это очень интересный вопрос. Вы спрашиваете у меня их мнение, вам нужно поговорить с ними. Я работаю тренером 28 сезонов. Все, что я пытался сделать, это помогать своим игрокам. В жизни и по ходу сезона, а также в играх и на тренировках у вас возникают сложные моменты. Вы должны реагировать и пытаться найти способ разбудить игроков и принести пользу для команды. Я не сомневаюсь, что буду продолжать делать все, что делал до сих пор. У меня были некоторые результаты в качестве тренера, некоторые из них неплохие. Вы можете понять все о людях в их трудные моменты. Это не первый такой случай для меня. Это случалось в моей жизни много раз. Я знаю, как люди реагируют и как люди начинают говорить. Сплетни, слухи. Это не часть моей жизни. У меня есть свой путь. Я нахожусь в гармонии с самим собой, у меня нет никаких проблем. Я действительно переадресовываю игрокам этот вопрос.

Баскетбол хорош, если у вас есть мотивация. Если у вас нет мотивации, все очень сложно. Это главная проблема, которая у нас есть. Я не вижу игроков, у которых есть какая-либо мотивация. Некоторые из них стараются в некоторые моменты. Некоторые из них этого не делают. Если вы закончите игру с "Барселоной", которая совершила только 16 фолов, значит ли это, что вы пытались что-то сделать? Если вы даже не пытаетесь играть в защите, результат всегда будет таким, как сегодня. Я хотел бы сказать еще одну вещь. Это мой седьмой год в "Фенербахче". Нас всегда поддерживают люди, в том числе сегодня вечером. Мы были пять раз в Финале четырех, а до моего прихода "Фенербахче" никогда не был в Финале четырех. И никогда не побеждал в Евролиге. У нас невероятная поддержка от людей. Последняя игра на нашей домашней площадке была действительно особенной. Однажды вечером на нашу тренировку пришли 500 человек, чтобы показать свою поддержку и любовь. Итак, вопрос всем: заслуживают ли эти люди наблюдать такую картину, как сегодня вечером? Я не знаю, сколько миллионов фанатов у "Фенербахче". Это должно быть что-то особенное, если ты делаешь людей счастливыми. И должно быть что-то очень плохое, если у вас есть такая игра, как сегодня", - сказал Обрадович.
 

Источник: eurohoops.net

Добавил: aks700
21
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.