вверх  обратно

Карлис Муйжниекс: "Калпеппер будет играть в ответной игре с "Одессой"

15.11.2019

Пресс-конференция после матча 1/8 финала Кубка Украины "Прометей" - БК "Одесса".

Денис Носков, форвард БК "Одесса": 

- Настраивались на тяжелую игру, потому что прошлый матч в Каменском тоже был непростым. Верили в свои силы. Знали, что будет непросто. Настраивались на борьбу. Конечно, были ошибки, немного посыпались, но смогли вернуться в игру, переломить ход встречи. Хорошо, что у команды есть характер. Еще есть одна игра. Сегодняшний результат ничего не значит. Все зависит от второй игры. "Прометей" - очень сильный соперник. Все понимают, что вторая игра будет очень непростой. Нужно верить в себя. Бывает такое, что не идет бросок, сегодня я не попал пару открытых. Если я открыт, нужно бросать. Я верю, что рано или поздно залетит. Все были уверены, что мы можем зацепить эту игру. Если не верить, то зачем выходить ан площадку? Хорошо сыграли в защите. очень довольны, но все будет решаться в Одессе. 

Олег Юшкин, главный тренер БК "Одесса": 

- "Прометей" - отличная и хорошо укомплектованная команда с грамотным тренером. Если бы мы не показали сверхжелания и сверхотдачи, наши шансы были бы невелики. Я очень благодарен игрокам. Подготовленные наработки во многом прошли. Мы сегодня не уступали "Прометею" в борьбе. Может быть, даже где-то превосходили соперника. "Прометей сегодня не выбросил своей процент трехочковых. Это очень грозная команда с периметра. Может быть, нам повезло, а может мы хорошо защищались. Сегодня я доволен защитой. Да, были ошибки, но пропустить 70 очков от "Прометея" - показатель очень хорошей работы. Все будет решаться в Одессе. Не зря "Прометей" занимает первое место в турнирной таблице Суперлиги. Если мы не покажем 100%-ю самоотдачу и 100%-й настрой, не будем бороться до последнего, то эти 6 очков превратятся в ничто. Мы последняя команда в лиге по подборам. В игре с "Прометеем" в Суперлиге мы проиграли 21 подбор на своем щите. С таким показателем нужно выдавать невероятный процент точность либо, чтобы у соперникам многое не получалась. Сегодня на подборе была равная игра. Я не могу сказать, что наша победа была случайной. 

- Как оцените игру новичков Щепкина и Фризена? 

- Самое важное, что они влились в коллектив. С Алексеем Щепкиным мы работали в прошлом году. Это трудяга. Естественно, что после полугодичного перерыва у него не может все получаться, но его работа в защите нам помогает. У Фризена одна из самых сильных сторон - защита. Также он попал несколько важных бросков. Мы его брали на позицию "дальнобойщика". Я думаю, что ребята не на 100% влились, но адаптация проходит правильно. 

Денис Лукашов, защитник "Прометея": 

- Хотелось бы извиниться перед руководством и болельщиками, которые пришли посмотреть эту игру. Болельщики поддерживали, несмотря на этот ужас в нашем исполнении. Если честно, у меня нет слов. Мы так долго готовились, досконально изучили прошлую игру против "Одессы" с двумя овертаймами. В игре делали противоположное тому, о чем договаривались. Дали почувствовать игру лидеру "Одессы" Мэйси, который забил 5 подряд трехочковых и почувствовал уверенность. Даже когда мы оторвались на 7 очков третьей четверти, были какие-то глупые ошибки. Были разговоры с судьями, полное невыполнение правил в защите, что привело к поражению. Будет тяжело отыграть разницу в Одессе. Будем готовиться и давать бой. 

Первая половина игры закончилась. Да, теперь нам будет сложнее. У нас -6. Но ничего невозможного нет. Мы будем играть и биться. Нет смысла готовиться, если мы будем выходить на площадку и делать все наоборот. Можно вообще сидеть на диване и приезжать на игру. Мы бы точно так же сыграли. Нужно выполнять правила. Зачем мы тогда работаем, всю неделю посвящаем этому время? Все нервничают. Непонятно, кто виноват. Тренер говорит одно, а мы делаем другое. Было отсутствие взаимопонимания. Это ужасная игра. Приношу извинения тем людям, которые потратили время и деньги. 

Карлис Муйжниекс, главный тренер "Прометея": 

- Хотели лучше проявить себя дома. Думаю, что Лукашов как капитан слишком сгущает краски. Это игра. Он прав в том, что мы не выполнили план на игру. "Одесса" - хорошая команда, а Мэйси - отличный лидер. В кубковых матчах игроки проявляют свои лучшие качества. Здесь видно, кто игрок, а кто больше присутствие на площадке. Многим игрокам есть над чем подумать. С себя тоже не снимаю ответственность. Нужно подойти в намного лучшем состоянии к следующей игре, поработать над психологической концентрацией. Многое нам легко давалось за полтора месяца сезона. Казалось, что мы очень сильные и хорошие, все отлично. Эта игра показала, что нам нам надо добавлять и многое улучшать. 

- На развитие событий в концовке повлияли технические фолы? 

- Конечно. Игрок должен делать свою работу на паркете, а не придумывать флоппинг и разговаривать с судьями. Если игрок уверен в себе, то такие вещи не случаются часто. Надо посмотреть видео и узнать, был ли флоппинг и как работали судьи. Не хочу сейчас оговаривать судей. Перед этой игрой шансы были 50/50. Сейчас у нас отставание -6. У "Одессы" уже есть гандикап, плюс домашняя площадка. Если брать по цифрам, то "Одесса" сейчас в лучшем положении. 

- Рэнди Калпеппер сможет помочь команде в ответной игре? 

- Я думаю, что он будет играть. Он и сегодня хотел играть. Но Калпеппер не провел ни одной серьезной тренировки. Из-за этого не было уверенности в том, что его нужно выпускать на площадку.  

Добавил: aks700
42
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.