вверх  обратно

Максим Михельсон: "Очень ждем Кобца и Конева, также ищем игрока для расширения ротации передней линии"

30.10.2019

 Пресс-конференция после матча "Черкасские Мавпы" - "Прометей"

Виталий Мальчевский, форвард "Прометея":

- Хорошая игра, тяжелая для нас. Мы немного догоняли, но отпустили соперника на сильно большое расстояние. Были моменты, когда можно было догнать "Мавпы", но у нас не получилось. Проиграли первый матч, двигаемся дальше. В первой половине на нашем щите сняли 11 подборов. Это сказалось.

Карлис Муйжниекс, главный тренер "Прометея":

- Поздравляю "Черкасские Мавпы" с победой. Мы хотели сыграть немного лучше, не получилось. В решающих моментах были ошибки, которых не должно было быть. По игре "Мавпы" - очень агрессивная и немного нестандартная команда. Можно сказать, что центровые играют много один в один лицом к лицу. Это неудобная и агрессивная игра. Противник должен приспособиться. В защите "Мавпы" играли очень агрессивно. Мы не сделали правильные решения, не делали правильные пасы. Соперники заставили нас нервничать. "Мавпы" вышли вперед, а потом уже надо было проявлять сверхусилия, чтобы их догонять. Не хватило нам сил, везения, правильных решений. Еще раз поздравляю "Черкасские Мавпы" с победой. Думаю, что они сегодня заслуженно выиграли.

Никита Руслов, защитник "Черкасских Мавп":

- Хорошая победа. То, что творилось в зале после игры, не передать словами. В очередной раз энергия зала в совокупности с нашими усилиями помогли нам сегодня победить. У "Прометея" очень много взаимодействий и пик-н-роллов. Очень сложно против них защищаться. У "Прометея" очень вариативное нападение. Тяжело было против Майерса, очень сильный легионер. Хорошо, что смогли выстоять, показать характер и победить. Еще одна игра впереди, не расслабляемся.

Максим Михельсон, главный тренер "Черкасских Мавп":

- Поздравляю всех с победой. Я очень сильно благодарен болельщикам. Еще перед игрой в зале была шикарная атмосфера. Чувствуется, что зал живет игрой вместе с нами. Это очень сильно помогает. Надеюсь, что такая семейная атмосфера будет до конца сезона. Я сказал парням, что завидую им. На скамейке сидят пять игроков дубля, которые в Высшей лиге всем проигрывают по 30 очков. Кажется, что для них нереально играть против фаворитов сезона "Прометея", "Днепра", Киев-Баскета". Я по-доброму завидую, что они находятся на площадке. Они герои.

Очень здорово вышла молодежь, абсолютно каждый игрок. Радует, что они прогрессируют. Может говорить еще рано, но есть задатки того, что мы вырастили еще одно конкурентоспособное поколение. Пока они молодцы. Надеюсь, что выдержат весь сезон. Тяжело защищаться против "Прометея". Наверное, у них самое разностороннее нападение. У них очень много видов пик-н-роллов на разных участках площадки. При этом, их выполняют украинцы и легионеры очень высокого уровня. Очень вариативное нападение, тяжело против него защищаться. Мы выстояли. Неплохо сыграли в нападении, набрали 90 очков. Победа - это всегда хорошо.

Короткая ротация - наша основная проблема. Травмы опять вывели из строя ребят. Прошлый сезон закалил нас. Мы говорим: "Вылетел кто-то? ОК. У нас есть кем играть". Мы обыграли "Прометей" в предсезонке этим же составом. Ротация короткая, очень усеченная. Тяжело восстановиться. Пока мы проигрываем только вторые матчи недели. С "Днепром" выигрывали в четвертой четверти, но не хватило сил. С "Химиком" была игра после "Одессы", Не успевают ребята восстановиться. Очень ждем, когда вернутся наши ребята. Тот же Александр Кобец, Владимир Конев. Также ищем игрока, чтобы немного расширить ротацию передней линии. К сожалению, пока никого найти не можем.

Добавил: aks700
42
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.