вверх  обратно

Миротич назвал преимущество Евролиги над НБА и объяснил, почему уехал из США в "Барселону"

25.10.2019

Тяжелый форвард "Барселоны" Никола Миротич считает,что в Евролиге делается упор на командный баскетбол, в отличии от индивидуализма в НБА, что стало одной из причин его переезда в Европу.

"Если честно, я скучал по европейскому баскетболу. Евролига постоянно повышает свой уровень. Есть много вещей, похожих на НБА. Есть некоторые вещи, которые они копируют, и это нормально. Но Евролига - это Евролига. Здесь больше командного баскетбола, а в НБА упор делается на индивидуальную статистику. Я скучал по Евролиге. К сожалению, я пока не выигрывал Евролигу. Я несколько раз выходил в финал. Я был очень близок, поэтому у меня есть желание и мечта взять этот титул. Все пять моих сезонов в НБА были очень хорошими, особенно последние два, в которых я сделал шаг вперед, но мне чего-то не хватало. 

Я был очень важным игроком, но у каждой команды НБА есть суперзвезда. Я был третьим или четвертым игроком по важности. И это нормально, но я хотел большего. Я хотел быть лидером. Мне 28 лет, я опытный и хотел чего-то другого. Я хотел получить шанс выиграть больше титулов. В НБА очень сложно выиграть чемпионат. Я подошел близко к цели с "Милуоки", мы играли в финале Восточной конференции... Я также хотел стабильности для своей семьи. Меня меняли последние два года. Все прошло хорошо, но все-таки вашу судьбу решает кто-то другой. Несмотря на наличие контракта, вы ничего не решаете", - сказал Миротич. 

Добавил: aks700
14
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.