вверх  обратно

Владимир Коваль: "График у нас сумасшедший, будто играем в Америке или Еврокубках — какой-то ужас"

9.10.2019

Пресс-конференция после матча "Харьковские Соколы" - БК "Запорожье" 

Иван Михеев, форвард БК "Запорожье": 

- Была тяжелая игра. Мы начали не так, как хотели. У нас не было энергии. Мы плохо бежали, плохо возвращались в защиту. Играли не так, как от нас требовалось. Во второй половине мы всё исправили, показали свой характер и добыли победу. Мы переломили игру за счет характера. Мы хотели выиграть больше. Последние пять минут бились друг за друга, помогали друг другу. Думаю, что это привело к победе. 

Валерий Плеханов, главный тренер БК "Запорожье": 

- Игра была не просто сложной - имел место определенный недонастрой. Мы обыграли "Харьковские Соколы" на предсезонных турнирах, причем дома вообще легко. Все упования на то, что ребята поймут, были тщетными. Была абсолютно равная игра. К сожалению, первую половину мы играли 5 на 4. Молодые ребята в первой половине будто забыли, как играть в баскетбол. Титов, Немцу, Михеев перестали играть в баскетбол в защите и в нападении, допускали абсолютно глупые ошибки, не защищались один на один. Повторю еще раз, мы играли 5 на 4. Во второй половине немного сдвинулись с места, но был катастрофический процент попаданий из-за дуги - 3/18. Выиграть с таким процентом крайне сложно. Мы сами себя загнали в эту концовку. Половина бросков были свободными. Кроме того, мы очень небрежно сыграли на своем щите. 

Шикарный матч выдал Александр Тарасенко. Все что можно забрал, подобрал, отдал, бежал. Просто молодец. Я помню ситуацию, когда мы с ним работали. Он не доиграл конец прошлого сезона и вместо него взяли Владимира Шевченко. Тарасенко доказывал, что чего-то стоит. И он доказал. Кроме того, меня не устраивает абсолютная беззубость в защите в определенных ротациях. Я не могу все время держать на площадке четырех американцев. Трех тоже не могу, потому что они очень быстро устают. К сожалению, сегодня половина состава просто не попали в игру. В прошлом году были Юрий Кондраков, Станислав Овдеенко, Мироненко, который сейчас травмирован. Сейчас я не знаю, чего ждать от своих ребят. Именно поэтому такие качели будут продолжаться минимум до Нового года. Ничего другого мы пока предложить не можем. 

Рассчитываем, что будет играть Харрис. Мы не можем заиграть в нужном объеме заиграть Симмонса. Я уверен, что он способен набирать намного больше очков. К сожалению, мы намного больше играем один в один, чем загружаем "большого". Сегодня было тяжело. Тиг - очень серьезный игрок. Где-то наш план против него не сработал в первой половине. Приятно, что было много зрителей, хорошая поддержка. В этом зале играть всегда очень приятно и тяжело. В прошлом году мы в четвертом круге еле-еле ноги унесли точно в такой же концовке. Тогда Прессли забил два штрафных, как сегодня Тиг. Если честно, думал уже ассоциации будут. В любом случае, считаю, что "Соколы" абсолютно не слабее не только нас, но и большей части команд Суперлиги. Они показали это в играх с "Черкасскими Мавпами" и "Киев-Баскетом". Победы придут, никуда они не денутся. Состав очень глубокий. Желаю "Соколам" только удачи. 

Роман Козлов, защитник "Харьковских Соколов": 

- Мы вели в счете 36 минут из 40. В конце пропустили много быстрых прорывов. Мы знали, что "Запорожье" быстро играет. Все равно не смогли остановить их маленьких игроков, которые быстро передвигаются по площадке. Атмосфера в зале была супер. Ждем болельщиков на следующим играх. Постараемся порадовать их в ближайшей игре, реабилитироваться. Такие игры очень тяжело проигрывать. Если мы будем все вместе, то победим в следующей игре. Сегодня на последних минутах было недопонимание в защите. Это привело к ошибкам. 

Владимир Коваль, главный тренер "Харьковских Соколов": 

- Не хватило концентрации. Мы промазали свои мячи из под кольца. Были хорошие проходы, свободные броски, но не забили. Пропустили очень много очков с быстрого прорыва. "Запорожье" играет в быстрый баскетбол. Не справились с их лидерами в игре один на один, не взяли два подбора, где были наши мячи. Дома мы должны брать такие подборы, плюс было два промаха из под кольца - Роман Козлов и Зак Джексон смазали. Ребята должны были забивать, а мы брать эту игру. Впечатления от поддержки в зале отличные. Спасибо болельщикам за то, что пришли. К сожалению, мы сегодня не смогли их порадовать победой, но мы боролись. Благодаря болельщикам мы 35 минут вели в счете. Надеюсь, что болельщиков будет больше. Обещаю, что в каждой игре мы будем биться до последнего.

Пока нам чего-то не хватает. Не хватает сыгранности, чувства. Все-таки команда новая, выстроенная с чистого листа. Это не отговорки. Так получилось, что сегодня проиграли. У нас сумасшедший календарь и я не знаю, почему так. Нам некогда тренироваться, нарабатывать связи. Мы больше смотрим видео и говорим на словах. Нам надо работать на площадке. В таком темпе мы не можем нагрузить игроков и нормально поработать. 

Конечно же, это сумасшедший график. Такое впечатление, что мы играем где-то в Америке или в еврокубках. Это какой-то ужас. Два дня назад мы приехали из Киева, была тяжелейшая игра в Черкассах. Может быть, нам сегодня не хватило свежести. БК "Запорожье" играл 4-го числа. Мы играли 4-го, 6-го, 9-го. потом будет играть 11-го. Нас ждет "Прометей" - команда, которая играет в быстрый баскетбол. Наша задача - восстановить игроков до послезавтра. Надеюсь, что у нас это получится. Медицинский состав будет работать в усиленном режиме. 

Добавил: aks700
49
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.