вверх  обратно

Владимир Коваль: "У нас будет серьезный разговор с некоторыми игроками"

5.10.2019

Пресс-конференция после матча "Черкасские Мавпы" - "Харьковские Соколы" 

Александр Тарасенко, форвард "Харьковских Соколов": 

- К сожалению, провели не очень хорошую первую половину. Во второй половине включились, перевели игру в овертайм, но допустили обидную ошибку. Это обидное поражение. Я думаю, что мы поработаем и обязательно покажем лучшую игру. 

Владимир Коваль, главный тренер "Харьковских Соколов": 

- Была тяжелая игра. Мы провели очень плохую первую половину, пропустили 60 очков. Только из-за этого мы проиграли. Мы вышли недостаточно настроенными играть в защите. Во второй половине тоже были ошибки, но была и самоотдача, игра в защите. Парни хотели выиграть, вернулись в игру. Спасибо им за проявленный характер. Мы допустили много ошибок за две минуты до конца основного времени. На таком уровне мы не имеем права допускать такие ошибки. Лучше додержать мяч до конца атаки и отдать его сопернику, чем терять его и пропускать легкие очки с фолом после быстрого прорыва. 

У нас будет серьезный разговор с некоторыми игроками. Не по поводу самоотдачи, а по поводу распоряжения мячом в конце игры при преимуществе в счете. При +3 мы потеряли мяч, при +1 потеряли мяч. Хорошо, что влезли в овертайм. Всем спасибо. Я думаю, что зрителям понравилась игра. Были эмоции тренеров, игроков. Где-то эмоции переходили грань. Думаю, что телезрители тоже получили удовольствие. За это мы любим баскетбол. 

Александр Кушниров, центровой "Черкасских Мавп": 

- Хочу поздравить всех болельщиков и игроков с первой победой. Это была сильная игра. Мы показали характер. Первую половину сыграли хорошо. Во второй половине было очень сложно, допустили очень много потерь. Такие игры закаляют. Игроки становятся сильнее. Мне кажется, что в следующей игре с "Днепром" мы станем еще сильнее и сыграем лучше. 

Максим Михельсон, главный тренер "Черкасских Мавп": 

- Всех болельщиков поздравляю с началом сезона. Если таких матчей будет побольше, то и зрителей в залах и возле экранов телевизора будет больше, а у тренеров будет меньше волос, нервов и сил. Честно сказать, чувствую себя вымотанным после такой тяжелой игры. Не должны были доводить до овертайма и такой концовки в четвертой четверти, потому что все здорово получалось в первой половине. Сделали всего 6 потерь. В первой игре еще не до конца есть взаимопонимание, несколько раз пропустили ненужные очки в защите, но в целом игра в первой половине складывалась отлично. Мы забили 60 очков, хорошо двигался мяч. Кольченко словил какой-то сумасшедший ритм. Во второй половине мяч остановился. Каждый захотел сыграть немного сложнее, чем нужно. 

Каждый игрок захотел отдать какую-то "гениальную" передачу. Это вылилось в 19 потерь за вторую половину. Почти все эти потери сделаны опытными игроками. Спишем это на стартовый мандраж в первом матче, но мы не можем позволять себе столько потерь. Забили 104 очка - супер, но пропустили 102. 21 из этих 102 очков пропущены после потерь. Не справились с Тигом, особенно в первой половине. Во второй половине изменили систему защиты против него и это сработало. Хорошо то, что хорошо заканчивается. Поздравляю всех с победой. Наш следующий соперник "Днепр" играет в свою игру. У них очень хорошая передняя и задняя линия. Это очень сыгранная команда с опытом игры в Кубке Ервопы ФИБА. 

"Днепр" уже сыграл матчи в Суперкубке, Кубке Европы, чемпионате Украины. Они однозначно больше на ходу, чем мы. У нас сегодня было 25 потерь, все-таки это первая игра сезона. Я немного переживаю за ротацию, хотя у нас есть план на игру с "Днепром". Первые два тура играем без Ткаченко и Руслова. Они молодые игроки, но при этом могли бы позволить нам расширить ротацию и не заканчивать на издыхании основных игроков. Нужно сказать, что Бондаренко и Сергеев вышли неплохо. Воеводой не совсем доволен. Будем готовиться. Постараемся восстановиться и дать бой "Днепру". 

Добавил: aks700
42
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.