вверх  обратно

Виталий Черний: "Я очень недоволен игрой Бристола"

4.10.2019

Пресс-конференция после матча БК "Запорожье" - МБК "Николаев" 

Максим Луценко, защитник МБК "Николаев": 

- Хотел бы поздравить наших болельщиков и весь клуб с началом чемпионата. Очень заждались этого момента. Начали не совсем как хотели, но ничего. Это только начало чемпионата. Уверен, что победы придут и все будет хорошо. Поздравляю "Запорожье". Они молодцы. С самого начала играли с большим желанием и самоотдачей. В первую очередь, они выиграли за счет желания. Мы полностью провалили первую половину. Нельзя такого допускать. Проиграли щит и был полный провал. Во второй половине вышли и более-менее играли, пообщались в раздевалке. Этого не хватило для того, чтобы довести матч до победы. Все впереди. Уверен, что у нас все будет хорошо. 

Виталий Черний, главный тренер МБК "Николаев": 

- В прошлом сезоне мы тоже проиграли на старте сезона в Запорожье. В конечном итоге, БК "Запорожье" стал первым в регулярном чемпионате, мы заняли пятое место. Хочу поздравить хозяев с победой. Здорово сыграли легионеры. Хочу выделить капитана БК "Запорожье" Владимира Шевченко. Он забил свои очки, сыграл очень хорошо в защите и нападении, не сделал ничего лишнего. Скорости, которые задали Рэндольф и Столлворд, мы на каком-то этапе не выдержали. Теряли быстрый прорвы. Над этим надо работать. Причина проигрыша не только в том, что дали разыграться игрокам "Запорожья". 

Причина в том, что команда строится не за один день. Мы всю предсезонку провели без легионеров. С приходом Давела и Бристола мы нашли нити и игру, которую я хотел бы видеть. Мы начали играть по-другому, но неделя их пребывания в команде сказывается. Им нужно привыкнуть к этой игре, влиться в этот стиль. Пока это тяжеловато, но я очень много жду от легионеров. Они должны добавлять, они должны играть очень важную роль. На данном этапе, я этого не могу сказать. Но это первая официальная игра. Все впереди. Чемпионат длинный. Чемпионат будет интересным. Плохо, что мы сыгрываемся по ходу чемпионата. Это большой минус. 

Не хочется терять очки, которые будут очень дорого стоить. Я очень недоволен сегодняшней игрой Бристола и игроков скамейки. Постараемся это исправить. Нужна не одна тренировка. Надеюсь, что найдем нужные слова и нужный подход. Желаю всего самого хорошего БК "Запорожье", поздравляю с началом чемпионата в городе. Желаю, чтобы такая атмосфера была на каждой игре и успехов обеим командам, болельщикам. 

Брэндон Рэндольф, защитник БК "Запорожье": 

- Это была захватывающая игра. Мы показали командную игру, хорошо действовали в защите. Все старались выполняли свои роли. Мы чувствовали хорошую поддержку фанатов. Я рад, что нам удалось победить. Я приспосабливаюсь к команде каждый день, на каждой тренировке. Я буду расти. У меня нет потолка. С каждой игрой я буду лучше и лучше. 

Валерий Плеханов, главный тренер БК "Запорожье": 

- Всех поздравляю с началом сезона в Запорожье. Мы очень соскучились за этой атмосферой зала, поддержки болельщиков. Очень приятно играть, когда твою игру понимают, сопереживают и в нужный момент дают импульс, энергию, чтобы работать в два раза сильнее, чем мог бы. Очень двоякое впечатление от победы. Произошло то, что я ожидал. Пока наши молодые ребята Титов, Михеев и Немцу играют большими качелями - то очень хорошо, то очень плохо. Так будет практически до Нового года, пока Титов не поймет разницу между Первой лигой и Суперлигой, а Немцу и Михеев - между Высшей лигой и Суперлигой. Надо в два раза быстрее принимать решения. Мы как команда очень мягко начали игру в третьей четверти. В мужской баскетбол так не играют. -10 очков в третьей четверти заставят о себе долго помнить. Естественно, что мы будем разбирать эти ошибки. 

В первой половине мы выполнили все задачи, которые ставили. Это наша лучшая половина по защите. Пропустили 73 очка, а не 100, как обычно. Хотя третьей и частью четвертой четверти я недоволен. Неплохо бежали, но можем лучше. Мне не очень понравилось неумное нападение в конце. При преимуществе 15-16 очков нужно сыграть несколько длинных атак. Об этом было сказано в тайм-ауте и перед каждой атакой. Пока непонятно, что с травмой голеностопа Столлворда. Пока не можем играть умно. Играем в бесшабашный баскетбол, который не отвечает уровню Суперлиги. С другой стороны, просматривал прошлогоднюю первую игру с "Николаевом", могу сказать, что сейчас мы готовы лучше тактически и физически. Мы намного быстрее играем в нападении. Хочется сказать, что у нас есть потенциал роста. 

Недоволен процентом точности штрафных и тем, как мы искали "большого". У нас постоянно есть предложения от Симмонса, но, к сожалению, я не могу найти человека, который будет заигрывать его на пик-н-роллах или на лоу-пост. У нас отлично это получается на тренировках, но в играх перестраховываются ребята. Понятно, что они молодые. Рэндольф и Столлворд не отдают мяч. При этом, Симмонс может забивать по 30 очков в каждой игре. Надо просто доводить до него мяч. Это проблема. Мы будем над ней работать. Времени на восстановление практически нет. Через три дня выезжаем в Харьков, потом в Днепр. 

Чемпионат набирает обороты. С одной стороны, это хорошо. С другой стороны, вылет любого из легионеров добавляет головной боли. У Столлворда опух голеностоп. Сейчас уже некогда думать о "Николаеве". Думаем о "Харьковских Соколах" и "Днепре". Завстра выходной ,а потом просмотр видео, две тренировки. Одним словом, рабочий процесс. Спасибо всем за поддержку и за ту атмосферу, которую наш зритель создает в этом зале. Приглашаю на следующие игры. Обещаю, что будем биться в каждой игре, независимо от соперника. 

Добавил: aks700
28
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.