вверх  обратно

Серджио Скариоло, Марк Газоль, Руди Фернандес и Рики Рубио - о победе Испании на КМ

15.09.2019

Главный тренер сборной Испании Серджио Скариоло и игроки команды Марк Газоль, Руди Фернандес и Рики Рубио прокомментировали финал Кубка мира против Аргентины (95:75).

"Спасибо моим игрокам. Они были великолепны с первого дня турнира и до сегодняшнего вечера. У меня было хорошее предчувствие перед этой игрой. Я видел их обеспокоенными и уважающими противника, а этот противник заслуживал всего нашего уважения. Аргентинцы - жесткие соперники, у них отличные игроки, отличный тренерский штаб, у них был отличный чемпионат, как и у нас. Я должен выразить благодарность моему тренерскому штабу, медицинскому персоналу, моей команде "Торонто Рэпторс" за то, что позволил мне быть здесь, продолжать тренировать эту невероятную команду, а также благодарю федерацию, которая позволила мне работать в НБА. Я могу лишь гордиться тем, что сделали эти парни. Я чувствую, что баскетбольный бог был справедливым в отношении этих парней. Мы были не главными фаворитами, у нас не было самого талантливого состава. У нас были проблемы на старте турнира, но мы работали.

Игроки много работали, они готовились, они продолжали бороться в трудные моменты. Было несколько действительно тяжелых моментов во время пары игр, но игроки не теряли веру в себя. А затем баскетбольный бог наградил их этой большой наградой, которую они полностью заслуживают. У меня огромное уважение к тому, что представляет сборная США. Сейчас люди смеются над ними и неуважительно относятся, но я совсем не согласен с таким отношением. Я имею в виду, что мы должны быть благодарны американскому баскетболу, НБА, всем тем людям, которые развивают баскетбол по всему миру. Возможно, на Кубке мира США не выполнили то, что все ожидали, но давайте покажем им наше уважение. Могу только сказать, что для меня большая честь быть выше СШАв финальном рейтинге, но я ожидаю, что они будут очень сильными в следующем году на Олимпиаде в Токио", - подчеркнул Скариоло.

"Это были хорошие три месяца. Я очень счастлив. Мне повезло, что я нахожусь в статусе чемпиона НБА и чемпиона мира. Солнце снова взойдет, мир продолжит двигаться, но мы стали чемпионами мира. Я ничего не знаю в данный момент своей карьеры. Я хочу и надеюсь сыграть на Олимпиаде в 2020 году, но не буду давать никаких обещаний. Потенциально это может быть мой последний Кубок мира", - сказал Газоль.

"Эта команда - одна из лучших, в которых мне довелось играть. У меня нет слов, чтобы описать эту заслуженную победу. Мы с самого начала показывали очень серьезный уровень, прогрессировали и преодолевали сложные моменты. Я посвящаю это всей моей семье, моим родителям, моей сестре, моему дедушке, которого больше нет ... Всем людям, которые верили в меня. Без них я бы не поднял над головой Кубок мира. Турниры ФИБА очень требовательные. Если мы хотим выйти в финал и выиграть его, то мы должны отдать все и больше против такого соперника, как Аргентина. Мы были сосредоточены всю игру, весь турнир. Для меня было особенной радостью быть капитаном этой капитаном. Мои товарищи мне очень помогли. Испании хорошо даются турниры в Азии. В 2006 году я стал чемпионом мира в Японии, не проиграв ни одной игры и теперь повторил это в Пекине тринадцать лет спустя. Мы надеемся, что в следующем году на Олимпиаде в Токио победная полоса Испании продолжится", - отметил Фернандес.

"Чувствуешь много вещей после того чего мы достигли. Это команда легенд. Мы преподали урок в спорте. Не только в спорте, но и в жизни. Я надеюсь, что эта история сможет вдохновить многих людей. Это просто спорт, но я надеюсь, что наша победа вдохновляет и люди в Испании смогут преодолеть свои ежедневные проблемы с помощью нашей победы", - заявил Рубио.

Добавил: aks700
42
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.