вверх  обратно

Эван Фурнье прокомментировал "бронзу" сборной Франции

15.09.2019

Атакующий защитник сборной Франции Эван Фурнье после победы в матче за третье место Кубка мира против Австралии (67:59) объяснил, почему на турнирах ФИБА сложнее добиваться успеха, чем в НБА.

"Мы чувствуем, что могли бы добиться большего успеха. Я запомню четвертьфинальную игру против Аргентины на всю жизнь. Это должно быть уроком. Это пойдет на пользу для моей карьеры и для меня как человека. Мы приехали сюда за "золотом". Не за "бронзой" и не за победой над сборной США. В турнирах ФИБА может произойти все что угодно. Когда вы смотрите на ростеры, кто может сказать, что две лучшие команды - это Испания и Аргентина? Никто, но они играли лучше и победили. Это баскетбол ФИБА. Здесь есть всего лишь одна игра и нет серии до четырех побед, как в плей-офф НБА. Любая команды может обыграть любую. Меня беспокоит отказ звезд играть на Кубке мира.

Честно говоря, когда вы смотрите на Леброна Джеймса, Кевина Дюранта, Кайри Ирвинга и всех этих ребят... Они уже выиграли Кубок мира, так что все в порядке. Но для моих друзей, таких как Тобиас Харрис... Я думаю, что это была отличная возможность для него увидеть что-то другое и соревноваться на ином уровне. Я думаю, что они не понимают, насколько это полезно для их карьеры. Кубок мира - отличный турнир, здесь отличный баскетбол, супер интенсивный стиль. Нужно работать над своей игрой на тренировках в межсезонье, но Кубок мира намного лучше подходит для этого. Наша карьера длится 10-12 лет. Хочется выиграть все за эти годы", - сказал Фурнье.

Добавил: aks700
28
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.