вверх  обратно

Эван Фурнье, Венсан Колле и Нандо Де Коло - о победе над США

11.09.2019

Главный тренер сборной Франции Венсан Колле и лидеры команды Эван Фурнье и Нандо Де Коло подвели итог победе над США (89:79) в 1/4 финала Кубка мира, отметив, что команде ни в коем случае нельзя расслабляться после громкого успеха и недооценивать соперника по полуфиналу Аргентину.

"Мы выиграли четвертьфинал, но если проиграем следующий матч, то вернемся в Париж как идиоты. Мы пережили это, когда Сербия обыграла нас на Кубке мира 2014 года. Очевидно, что это опыт, который поможет нам. У нас были проблемы со сменной защитой, но мы вернулись в игру. Мы были цепными псами, которые не отпускали сборную США. Слишком легко сказать, что дело только в психологической стойкости. В конце концов, сыграл роль наш баскетбольный IQ, а также наш характер", - заявил Фурнье.

"Это очень большая победа, но наша задача еще не решена. Вот почему мы не празднуем эту победу, как сумасшедшие. Нам еще предстоит сделать свою работу", - сказал Де Коло.

"Мы счастливы, но в раздевалке уже говорили о следующей игре. Пять лет назад мы пережили нечто подобное в четвертьфинале против Испании. Мы были очень счастливы после победы, но в полуфинале нам потребовалось 15 минут, чтобы войти в игру. Мы не хотим делать ту же ошибку. Мы знаем, что Аргентина - опытная команда. Аргентинцы гордятся выходом в полуфинал, они привыкли к этим турнирам и к таким ситуациям на Кубке мира и Олимпийских играх. Луис Скола знает, как играть в таких матчах", - заключил Колле.

Добавил: aks700
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.